Lire tous les avis Oscaro Oscaro

Plaquettes de frein en céramiques remplacées par origine

J'ai effectué la commande d'un jeu de 4 plaquettes de frein ATE en céramique (ATE : 13.0470-4976.2). Je viens de recevoir un mail m'informant de l'expédition du colis. Et surprise..., on m'informe que les plaquettes ont été remplacées par des FERRODO gamme origine - écologique
(FERODO  : FDB1627).
Ces plaquettes sont certainement très bien, mais elles ne sont pas du tout équivalentes à celles que j'ai commandées, ni par le prix, ni par les caractéristiques...
J'ai du mal à comprendre comment oscaro peut me remplacer les pièces commandées par d'autres aux caractéristiques différentes...
L'article VIII de leur cgv stipule pourtant bien :

En cas de non disponibilité avérée d'un produit commandé, Oscaro.com recherchera s'il dispose d'un produit répondant aux mêmes caractéristiques techniques, ainsi que de qualité et de prix similaires.
Si Oscaro.com trouve un produit répondant à ces critères, il l'adressera au Client, conformément à la faculté prévue par les dispositions de l'article L121- 20 -3 al.3 du Code de la Consommation, ceci afin de ne pas pénaliser un Client qui souhaiterait procéder rapidement à la réparation ou à l'entretien de son véhicule.

Pas de contact mail ou téléphone pour me demander si j'accepte des plaquettes aux caractéristiques différentes. Mais un remplacement automatique et forcé.
Je pense tout simplement refuser le colis lorsqu'il arrivera au point relais.

Par Spartan09 il y a 8 ans

Étant donné que le produit livré n'est pas similaire à celui commandé (et je parle uniquement de ces caractéristiques pas du prix), je vous remercie effectivement annuler ma commande.
Merci d'avance.

Par Spartan09 il y a 8 ans

La commande ne peut être annulé car elle est déjà expédiée de nos locaux et en route vers le relais colis.

Je vous invite à ne pas récupérer cette commande et elle nous sera automatiquement après 5 jours retournée dans nos locaux. Une fois la commande dans nos locaux, le remboursement sera mis en place par nos soins.

Bonne journée, Léa

Par Oscaro Oscaro il y a 8 ans

Très bien. Je vous remercie pour vos réponses rapides et pour la prise en charge de ma demande de remboursement.

Par Spartan09 il y a 8 ans

Toujours concernant cette commande 40328675, dont vous avez depuis début décembre 2017 récupéré le colis, je n'ai pas encore reçu le remboursement restant de 63,30 €. Sur mon espace client Oscaro, il est encore indiqué "En cours de remboursement". Pouvez-vous m'indiquer svp sous quel délai le remboursement sera effectué ?
Merci.

Cordialement,

Par Spartan09 il y a 7 ans

Pourriez-vous me tenir informée de la bonne réception du remboursement ?

A bientôt,

Léa

Par Oscaro Oscaro il y a 7 ans
Merci pour votre réponse et votre action. J'ajouterai une réponse à cette discussion dès réception du virement du remboursement.
Par Spartan09 il y a 7 ans

Je vous confirme avoir reçu ce jour le remboursement sur mon compte.
Je vous remercie encore.

Par Spartan09 il y a 7 ans

Cet avis intitulé « Plaquettes de frein en céramiques remplacées par origine » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus