Avis IUT DU LIMOUSIN du plus récent au plus ancien

Mes 2 années à l'IUT de Tulle ont été un réel tremplin pour moi. La ville ne parait peut être pas très attrayante mais ne vous arrêtez pas à ça. Les cours, les enseignants, la vie associative sont très qualitatifs. Pour avoir continué mes études jusqu'au bac+5, le DUT HSE restera mes meilleurs années

Par AntoineG il y a 3 ans
Date d'expérience le 09/03/2021

Une équipe éducative à l'écoute, disponible et bienveillante. Des locaux agréables et lumineux. Des débouchés indéniables tant pour une poursuite d'études que pour la vie active. Une association des étudiants dynamique... Les meilleures années de ma vie étudiante !

Par PaulineM il y a 3 ans
Date d'expérience le 09/03/2021

si vous voulez vous faire une idée claire, vous pouvez consulter le site internet de l'asso : https://asso.unilim.fr/association-etudiants-iut-tulle/ nos locaux sont totalement en accès handicapés. La bibliothèque et le restaurant sont neufs et à moins de 100m, nous avons trois salles informatiques installées et en accès libre, les logements à Tulle sont évidemment moins chers que dans des grandes villes. Un tutorat est en place pour plus d'entraides, une association des étudiants, des équipes sportives... Nous accueillons toute l'année des anciens qui reviennent avec plaisir, pour parler de leur métier et des poursuites d'études qu'ils ont pu faire. Pour le reste des critères, c'est à l'appréciation des étudiants : j'ai vu des évaluations récentes que je ne comprends pas quant au manque d'investissement de l'équipe par exemple. Nous avons toujours eu comme évaluation(évaluation anonyme annuelle et systématique par les étudiants) de très bons retours. Certains commentaires peuvent cependant être vrais : pour ma part je rends les notes tard : quelques semaines. (dans beaucoup de formations c'est en fin de semestre)

Par Mme Verneuil il y a 3 ans
Date d'expérience le 09/03/2021

Aucun suivi on ne pas suivre notre scolarité en temps réel et aucune soutien si problème pas de cantine

Par Roumelle il y a 5 ans
Date d'expérience le 15/07/2019
Le suivi des notes est effectué en temps réel via un outil accessible en ligne, l'étudiant peut suivre l'évolution de ses notes et de son niveau. Un nouveau restaurant est ouvert depuis 2019.
Par IUT DU LIMOUSIN IUT DU LIMOUSIN il y a 3 ans

Licence suivie en FOAD, donc à distance. A déconseiller aux adultes ayant comme projet de valider leur expérience professionnelle. Des moyens pédagogiques minimes ne permettent pas un suivi sérieux de l'apprenant. Alors, s'en ressentent des tensions en cas de difficultés et de supporter l'autoritarisme de certains enseignants qui n'assument pas leur manquements, ou insuffisance. Les zéros pointés ou sous-notation de devoirs compromettent alors votre projet. La FOAD ne vous met pas à l'abris d'ennuis techniques impactant la communication entre apprenant et enseignant. Souvent la méthode pédagogique ne prévoit pas ni corrigé,ni feed-back, souvent indispensables. Tout est basé sur l'usage d'un forum... déserté la plupart du temps. Seule l'entente de groupe d'élèves, trop souvent livrés à eux-mêmes pourrait aider. Plus ennuyeux, pour l'obtention d'un stage, n'attendez aucune aide. Il n'y a pas d'offres d'entreprises faites à l'université dans cette branche. Si au delà du diplôme et des notes, vous voulez apprendre qque chose, alors allez voir ailleurs.

Par joshwhite il y a 6 ans
Date d'expérience le 29/01/2018