Au mois d'août 2021 notre séjour (l'une de miel) aux ...
Au mois d'août 2021 notre séjour (l'une de miel) aux Etats Unis a été annulé, comme en 2020 d'ailleurs, dû à la pandémie. Jusque là rien à dire, c'est normal.
Comme en 2020 je me suis rendu sur le site d'Air France afin de demander un avoir.
Je laisse faire les choses, tout en me disant qu'ils doivent être débordé et que cela devrait prendre un peu de temps.
En Novembre je reçois un email de la compagnie me demandant un RIB... Cela m'étonne car j'ai demandé un avoir, mais j'envoie tout de même mon RIB
Je décide d'appeler le service, qui m'informe qu'ils ont bien reçu mon RIB et que le dossier sera traité dans les 15 jours qui suivent.
J'informe que je souhaite un avoir et non un remboursement. La personne modifie.
Le 5 janvier 2022, toujours pas de retour d'AIR FRANCE. J'appelle à nouveau, la personne me dit que le dossier est bloqué car il manque un document, mon RIB..
De nouveaux j'explique, la personne me dit qu'un avoir n'est pas possible et qu'on me remboursera, mais qu'il leur faut un RIB. Une fois le RIB reçu on m'informe d'un délai de traitement de 15 à 21 jours.
Je renvoie donc mon RIB. J'en profite pour écrire un email au service client avec en copie mes envois précédents.
Le 25 janvier toujours rien... Je rappelle, la personne me dit " Monsieur cela ne sert a rien d'appeler tous les 15 jours, cela ne fera pas avancer plus vite votre dossier"
On m'explique là qu'il y à un "double" et demande de remboursement et demande d'avoir, que je ne peux pas avoir les 2..
Alors bon déjà que je n'ai pas de réponse correcte on me prend pour un malhonnête ! Je répète que je n'exige rien je veux l'un ou l'autre.. mais j'aimerai que mon dossier avance. L'interlocuteur me répond " de toute façon je ne suis pas Air France, on tourne en rond avec votre discours, votre dossier est dans la file d'attente.. Bonne journée" et un petit raccrochage au nez ! Sympa!
Le 18 février, je rappelle et toujours le même discours on me dit qu'il n'est pas normal que je n'ai toujours pas eu le remboursement, là aussi a cause de la demande d'avoir.. et en plus l'interlocutrice me dit que je n'ai que les billets qui seront remboursés, pas les bagages et pas les sièges.. mais elle ne peut pas me dire la raison...
Alors chère compagnie AIR FRANCE, nous faisons le choix, car oui c'est un choix, de privilégier une compagnie nationale, avec des coûts plus élevé. Mais nous attendons un service irréprochable en retour.
Vous avez décidé de fermer toutes les agences, nous n'avons plus la possibilité de parler à quelqu'un de compétent. Cela faisait la force de votre Compagnie.
De plus vos sous traitants ne font que lire leur conducteur, ils n'ont aucune réponse à apporter.
Et comment se fait-il qu'après autant d'emails et d'appels émis, aucun membre du service client me recontacte ???
Ah si pardon, le meilleur conseil que l'on m'ait donné ( personnel Air France) est de faire part de mon mécontentement via les réseaux car c'est le seul moyen qu'on me recontacte. Mais où va t'on????
Après ça la compagnie demande a l'état qu'on l'aide via des prêts et subventions à remonter la pente... Une partie de cet argent vient de nos impôts.. et pensez vous qu'en traitant vos clients ainsi vous les fidéliserez ??
A ce jour je ne sais toujours pas où en est le traitement de mon dossier.