Aucune réponse à ma réclamation
Nous avons patienté une bonne heure dans l'avion pour un vol Paris Alger de deux heures. Ils ont d'abord prétexté un problème administratif puis ont avoué que les calculs de charge étaient incorrects et que nous ne pouvions pas décoller.
Ils nous ont débarqué, au bout d'une heure et demie à patienter à l'intérieur de l'avion, en nous indiquant qu'ils allaient amener un autre avion sans donner de détails sur les délais. Nous allions arriver pour sûr avec les délégations de la ligue arabe à Alger, causant des blocages de tronçons principaux. Le chef de cabine le savait très bien et nous a donc laissé le choix de débarquer pour prendre un autre vol un autre jour (tout à son honneur mais attendez la suite). N'y allant que pour trois jours, j'ai préféré accepter son offre.
En demandant le remboursement ou un avoir sur le site, j'ai obtenu une réponse que je crois négative car incompréhensible, sûrement écrite par un non francophone. Je les ai appelé mais ils me disent que tout se fait par internet. J'ai donc relancé à quatre reprises mais silence radio depuis. Je trouve ça choquant car j'ai pris air France en pensant éviter les problèmes (alors que le vol Transavia est parti à l'heure).
Mais ce qui me révolte le plus est le traitement ou plutôt l'absence de traitement de ma réclamation alors que nous ne sommes pas en présence d'une compagnie low cost malgré les risques de faillite actuels.
Je ne les reprendrai plus jamais de ma vie et la mauvaise publicité va continuer à circuler car il convient de traiter les clients avec un minimum de courtoisie et respect. Ne pas répondre aux messages ne répond en rien à ces deux critères précités.
A bon entendeur...