Lire tous les avis Air france Air france

plus jamais Air France!!!!!

nous sommes partis en décembre 2016 de Pau vers Rangoon en Birmanie. Premier vol de Pau à Paris CDG avec du retard donc on a dû courir pour choper notre correspondance pour le vol suivant de Paris vers Ho Chi Minh ville au Vietnam puis prendre le dernier vol de Ho Chi Minh ville vers Rangoon. Arrivé à Rangoon pas de bagages...on remplit donc une déclaration papier à l’aéroport sans numéro de dossier( précision importante)! Parallèlement j'essaie de faire une déclaration sur l'appli Air France mais elle ne marche pas en Birmanie. Bref sans nouvelles on appelle le service bagages Airfrance (4€ la minute depuis la Birmanie!!) pour nous entendre dire que la faute est à la dernière compagnie avec laquelle nous avons volé, qu'on ne peut pas faire de déclaration par téléphone mais en insistant on arrive à savoir que nos bagages sont à .....Bangkok!! En fait ils ont été égaré à Paris et envoyés en Thaïlande (donc Air France savait avant nous que nos bagages ne seraient pas livrés et n'a pas daigné nous avertir!!). On nous dit qu'ils sont en chemin pour la Birmanie.Toujours sans nouvelles on rappelle Air France et là impossible d'avoir la moindre info avec un abruti qui va jusqu'à dire que nous ne sommes pas des clients Air France! Il refuse de nous dire quoi que ce soit. Bref on raccroche bien énervés et encore quelques heures plus tard toujours sans nouvelles on les rappelle pour en savoir plus mais là une imbécile au discours de robot nous répète sans cesse qu'il nous faut un numéro de dossier et faire la déclaration de perte en ligne...on lui explique 20 fois que ça ne marche pas en Birmanie et que c'est stipulé sur le site internet d'Air France que Rangoon n'est pas compatible avec le déclaration en ligne. Elle nous répond alors qu'il nous faut le numéro de télédéclaration pour nous donner des infos...dialogue de sourds! Bref par une manipulation dans l'ordre des vols j'arrive à valider un dossier de déclaration sur internet et à avoir un numéro de déclaration et là miracle on apprend que nos bagages sont toujours à Bangkok!!! Mais arriveront le lendemain à 19h à Rangoon! Ok on attend donc mais qques minutes après on reçoit un sms d'air France nous signalant que nos bagages sont en partance pour...Paris !!!!!!! On croit rêver...donc obligés de les rappeler pour nous entendre dire de ne pas tenir compte du sms. Ces appels téléphoniques nous ont coûté la bagatelle de 300€ !!!!! Nos bagages sont bien arrivés à 19h mais nous ont été livrés que le lendemain à 12h30 ....à cause de ça nous ne pouvons partir pour notre deuxième étape (le train partait à 7h) et devons annuler notre réservation d'hôtel...encore 55 dollars dans l'os + une nuit supplémentaire à Rangoon 40 dollars en suppl. Plus de 2 jours sans bagages on a dû acheter des vêtements et produits de première nécessité pour env 100€.
De retour en France j'envoie une réclamation à Air France avec les justificatifs et ils nous remboursent....100€, non mais c'est une blague??????
Tous ces coûts ont été induits par leur totale incompétence et ils ne veulent pas nous rembourser mais c'est de l'escroquerie!!
Jamais au grand jamais je ne revolerai avec eux et je vais les pourrir sur tous les sites possibles!

Par Mathieu Pierre il y a 8 ans

Cet avis intitulé « plus jamais Air France!!!!! » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus