Vente forcée
J'ai pris un billet d'avion dernièrement sur le site Air fFance Hop pour ma fille de 17 ans, je sélectionne son âge comme à chaque fois que je réserve un billet,(jusque là rien de compliqué) le tarif, les horaires s'affichent, je finalise mon achat. Ma fille part seule (sans accompagnateur) avec uniquement un bagage à main. On se dit au revoir, puisqu'elle doit embarquer. 20mn plus tard, elle me rappelle( moi déjà sur l'autoroute) comme quoi elle ne peut pas partir car elle n'a pas la "carte jeune" ??? qu'est ce qu'une carte jeune Air France ??? une carte de 49 € par an (rentabilisée au 2ème voyage d'après Air France), c'est à dire que lorsque vous réservez un voyage pour un jeune, vous êtes sensés bénéficier d'un tarif jeune, on est d'accord ! Et bien, avec Air france, c'est tout le contraire, le fait d'être jeune vous oblige à prendre et payer une carte de 49€ dont vous ne vous resservirez probablement pas dans l'année. En fait, au moment de réserver, ne sélectionnez pas l'âge du soi disant jeune, qui vous obligera à prendre cette fameuse carte. Suggestion à Air France : quand on réserve un billet pour un jeune sur votre site, au moment de payer, pourquoi ne pas indiquer et inclure le coût de la carte, ça permet déjà d informer clairement le consommateur(car le site n'est pas clair),de ne pas avoir de mauvaises surprises comme on a eu et surtout de ne pas faire paniquer un jeune qui commence à utiliser vos services.