Revendiquer
Logo Association De Prevention Et Sante Au Travail Du Cher

Association De Prevention Et Sante Au Travail Du Cher

Votre question doit contenir au moins 10 caractères.
by Custplace IA

Temps de réponse
Indice de Cohérence

Avis client Association De Prevention Et Sante Au Travail Du Cher

Partagez votre avis Association De Prevention Et Sante Au Travail Du Cher

Évaluer votre expérience client Association De Prevention Et Sante Au Travail Du Cher. Votre avis est précieux

Revendiquer

8 Rue Maurice Roy, 18000 Bourges, France, 18000 Bourges

Prévention des risques

Évaluer et réduire les risques professionnels pour protéger durablement les salariés.

Santé au travail

Assurer le suivi médical et promouvoir le bien-être des équipes.

Conseil en entreprise

Accompagner les employeurs dans leurs obligations de prévention et de sécurité.

Sensibilisation des salariés

Former les équipes aux bons gestes et aux réflexes de prévention.

Accompagnement personnalisé

Proposer des actions adaptées aux besoins spécifiques de chaque structure.

Questions de la communauté

L’APST 26/07 – Prévention Santé Travail accompagne les entreprises de Bourges et du Cher dans la prévention des risques professionnels, le suivi de la santé au travail des salariés, l’évaluation des postes, la sensibilisation aux bonnes pratiques et l’appui à la mise en conformité réglementaire. Nos actions sont adaptées aux secteurs du service et de l’industrie.
Faire appel à un service de prévention et de santé au travail à Bourges permet de bénéficier d’un accompagnement de proximité, adapté aux réalités économiques locales et aux risques propres aux entreprises du Cher. Cela aide à préserver la santé des salariés, à réduire l’absentéisme et à améliorer la performance globale de l’entreprise.
Oui, l’APST 26/07 intervient auprès des entreprises industrielles de Bourges et du département du Cher. Nous accompagnons les employeurs dans la prévention des risques liés aux machines, aux gestes répétitifs, au bruit, aux produits chimiques et à d’autres contraintes spécifiques aux métiers de l’industrie.
L’adhésion à l’APST 26/07 se fait auprès de nos équipes dédiées. Les entreprises implantées à Bourges ou dans le Cher peuvent nous contacter pour connaître les démarches d’adhésion, les services inclus et les modalités d’accompagnement en prévention et santé au travail.
Le suivi santé au travail permet de détecter précocement certains risques, d’adapter les postes si nécessaire et de prévenir la désinsertion professionnelle. Pour les salariés de Bourges et du Cher, c’est un levier essentiel pour maintenir leur santé, leur sécurité et leur employabilité.
Oui, nos actions de prévention sont adaptées aux besoins des entreprises de services à Bourges. Nous intervenons sur des thématiques comme les troubles musculosquelettiques, le stress, l’organisation du travail, les risques psychosociaux et les situations de travail prolongées sur écran.
Nous aidons les employeurs du Cher à identifier les risques professionnels, à élaborer des plans d’action, à former les équipes et à mettre en place des mesures de prévention concrètes. Notre objectif est d’intégrer durablement la santé et la sécurité au cœur de l’organisation du travail.
Oui, l’APST 26/07 accompagne aussi les entreprises situées dans l’ensemble de l’agglomération de Bourges et plus largement dans le département du Cher. Notre approche de proximité permet de répondre aux besoins des structures implantées en ville comme en périphérie.
À Bourges, l’APST 26/07 peut proposer des rendez-vous de suivi médical, des actions de prévention en entreprise, des études de poste, des conseils sur l’aménagement du travail et des sensibilisations collectives. Chaque intervention est pensée selon les besoins de l’entreprise et les risques identifiés.
Pour contacter l’Association de Prévention et Santé au Travail du Cher à Bourges, il suffit de se rapprocher de nos équipes via nos canaux de contact habituels afin d’obtenir des renseignements sur l’adhésion, les services proposés et les modalités d’accompagnement en prévention et santé au travail.