Lire tous les avis Asus Asus

Mépris du client

Obsolescence programmée
Le 23 octobre 2017, j’ai acheté un ordinateur de bureau ASUS Réf. G11CD-K-FR079T pour la somme de 2.719,03€ TTC. Début décembre 2019, soit a peine 2 mois après l’expiration de la garantie légale de conformité, une panne consécutive à un défaut de carte mère est survenue. L’ordinateur a été réparé hors garantie par la société ENAME mais j’ai été privé de sa jouissance de mi-décembre
2019 a mi-mars 2020 et ce pour les raisons suivantes :
- L’obsolescence programmée évidente des composantes électroniques ASUS,
- Le manque de diligence du service expédition du service après vente/réparation ENAME (voir ci-dessous).
Protection insuffisante avant expédition suite à réparation
Bien qu’expédié a mes frais par mes soins dans son emballage d’origine, l’ordinateur réparé m’a été expédié (CHRONOSPOT) le 6 février2020 dans un emballage endommagé. Il a été livré au sol de la loge du gardien. Mal protégé, l’ordinateur est certainement tombé ; le boitier tour a été découvert cassé et l’ordinateur dans l’impossibilité de fonctionner. Il a été immédiatement retourné a mes frais à la société ENAME a qui J’ai (à plusieurs reprises) demandé que me soit communiqué la nature des pièces avariées suite à protection insuffisante, mais sans résultat
Mepris du client
Le 10 mars 2020 en soirée, un mail m’informe que la réparation FRB5L21195 est terminée et que mon appareil sera envoyé par transporteur pour être livré sous 48h. Le meme jour a 21 :00 CHRONOPOST m’avise que la livraison est prévue le mercredi 11 mars entre 08h00 et 9:00. Depuis cette date l’ordinateur fonctionne mais chauffe rapidement et anormalement.
J’ai contacté moi-même ASUS et ENAME par de très nombreux courriers (mails, lettres simples, recommandes), j’ai fait intervenir ma Protection Juridique GMF ainsi qu’un Conciliateur de Justice pour demander une indemnisation ou même une geste commercial pour acheter un ordinateur ASUS de remplacement; ni ASUS ni ENAME n’ont daigne repondre a nos demandes.
Conclusion
Surtout éviter la marque ASUS qui utilise des composant dont l’obsolescence semble être programmée à la durée de la garantie légale, qui ne prend aucun soin des appareils qui leur sont retournés pour réparation, et enfin qui méprise ses clients. Les consommateurs doivent donc être mis au courant afin de ne pas acheter les produits ASUS.

Par QUINAUT il y a 3 ans
Date d'expérience le 09/02/2022
Oui je suis dans le meme cas helas.
Par Philippe dondon il y a 2 ans

Cet avis intitulé « Mépris du client » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus