1 étoile car on ne peut pas mettre 0.
1 étoile car on ne peut pas mettre 0.
Du jamais vu, la personne en charge de mon contrôle technique se permettait de boire de la bière dans ma voiture et de fumer également tout au long de mon contrôle technique.
Vraiment je ne comprends pas comment ils peuvent être homologué.
Nous prenons connaissance de votre message avec beaucoup de sérieux. Les faits que vous décrivez — consommation d’alcool, cigarette dans un véhicule durant un contrôle technique — sont extrêmement graves, totalement incompatibles avec notre activité, et formellement interdits par la réglementation.
Nous tenons à être absolument clairs :
🚫 Ces comportements sont strictement interdits
Aucun contrôleur n’a le droit de boire de l’alcool sur son lieu de travail, encore moins dans un véhicule client.
Fumer à bord ou à proximité d’un véhicule en contrôle est totalement prohibé.
Un tel comportement entraînerait une sanction immédiate et lourde.
Ce que vous décrivez ne correspond en rien aux procédures de notre centre.
📋 Un centre de contrôle est encadré par la loi
Notre activité est régie par l’Arrêté du 18 juin 1991 modifié, qui impose notamment :
une impartialité totale,
une hygiène correcte,
une conduite professionnelle,
et le respect strict des normes de sécurité.
Toute personne ne respectant pas ces obligations ne peut pas exercer.
Nous sommes donc particulièrement attentifs à tout signalement de ce type.
🔍 Vérification immédiate
Votre accusation étant extrêmement grave, une vérification interne complète va être menée :
identification du technicien ayant pris en charge votre véhicule,
reconstitution de la séquence de contrôle,
analyse des faits rapportés.
Si le moindre écart est confirmé, les mesures nécessaires seront prises immédiatement.
📞 Nous vous invitons à échanger directement avec nous
Afin de traiter votre signalement sérieusement et avec précision, nous vous invitons à nous contacter directement.
Nous pourrons alors :
revoir ensemble votre passage,
examiner les éléments factuels,
et agir avec toute la rigueur nécessaire.
Nous vous présentons malgré tout nos excuses si votre visite vous a laissé une telle impression, et nous mettons tout en œuvre pour éclaircir la situation.
Cordialement,
L’équipe du centre de contrôle
il y a 2 semaines