Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

Application indisponible

ma demande de prêt personnel pour financer mon mariage a été pré acceptée, j'ai rempli tous les documents pour la souscription 100% en ligne, mais quand je clique sur "suivant", j'ai toujours un message d'erreur "Application indisponible, veuillez réessayer ultérieurement". J'ai appelé plusieurs fois mais à chaque fois ça me dit que tous les conseillers sont actuellement en ligne... comment faire pour finaliser ma demande ?

Mon numéro client est le 2686928812

Merci !

Par Marguerite1983 il y a 7 ans

Bonjour Marguerite1983,

Si vous n'avez pas la possibilité de passer par la souscription 100% en ligne, je transfère immédiatement votre demande à mon service commercial pour que vous soyez contactée.

Bien à vous,

Laure, de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour j’ai fais’ûe Demande d Augmentation du crédit ...

Bonjour j’ai fais’ûe Demande d Augmentation du crédit renouvelable quand aurais je une réponse ?merci

Par mathieu76 il y a 7 ans

Afin que j'accède à votre dossier et vous réponde quant à son avancement, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

bonsoir, j'ai perdu mon identifiant et code. pouvez-vous ...

bonsoir, j'ai perdu mon identifiant et code. pouvez-vous me. les. communiquer ? merci

Par Tatiana Marié-di Giorgio il y a 7 ans
Bonjour Tatiana Marié-di Giorgio,

Afin que j'accède à votre dossier et vous renvoie votre identifiant et votre mot de passe, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

bonsoir, j'ai perdu mes identifiants et code pour suivre ...

bonsoir, j'ai perdu mes identifiants et code pour suivre mon compte, pouvez-vous me les communiquer svp ? merci

Par Tatiana Marié-di Giorgio il y a 7 ans

Bonjour Tatiana Marié-di Giorgio,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Je viens faire part de mon expérience avec Cetelem, ayant fait une demande de crédit, ayant envoyé l'intégralité des documents demandés lors de la pré-acceptation.
Ce matin, en regardant mon téléphone portable, je vois un message sur le répondeur de la part de Cetelem

"Monsieur Polaillon, afin de valider votre demande de crédit nous avons besoin d'un document complémentaire, votre avis d'imposition. Nous avons une recrudescence de fraudeur"

Primo, je vous ai fournis les deux fiches de paies demandés de base.
Deuxio, je suis clairement et purement traiter de fraudeur.

N° de dossier : 44663104379001

Par Adrien P. il y a 7 ans

Bonjour Adrien Polaillon,

Je suis sensible à la situation exposée et prends bonne note des observations que vous avez bien voulu formuler.

Soyez assurée que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

Néanmoins, lors de l'étude d'une demande de crédit le service financement est amené à demander des pièces complémentaires sans lesquelles nous ne pourrons accorder le crédit.

Il ne s'agit nullement d'insinuer que vous êtes un fraudeur mais simplement nous assurer que vous ne soyez pas victime d'une tentative de fraude.

Je me tiens à votre service

Clément de l'équipe Cetelem de l'équipe Cetelem.

Suspension credit

Je retransmet ma demande dans un avis pour lequel je suis à l'initiative " Bonjour, je me permet de vous contacter en ayant un espoir très infime d'avoir enfin une réponse concernant la suspension de mon crédit depuis plus de 6 mois, suspension effective du jour au lendemain sans courrier ou mail de votre part. Il me semble pourtant avoir lu dans mon contrat que toute suspension ou réduction de crédit est notifié obligatoirement par courrier ...J'ai déjà contacté vos services concernant ce problème y a plus de 4 mois afin de savoir la raison , on m'as notifié que vous n'aviez pas le motifs de cette suspension (ce qui déjà en soit aberrant ). J'ai malgré cela patienter espérant un déblocage, en vain. A ce jour ma compagne qui est co- emprunteur a appeler ( N° surtaxé évidemment) et s'est vu gentiment envoyer sur les roses, j'ai donc pris sur mon temps de travail pour vous joindre. Durant cet appel on me notifie n'avoir toujours pas le motif de la suspension et que si c'était le cas elle ne me serait pas communiqué et puis on me notifie que cela peu être dut à un retard de paiement d'échéance du mois dernier qui a été régulariser depuis et que cela engendre un suspension de 3 mois . La encore le contrat ne stipule pas ce délai de suspension ou alors si c'est le cas merci de me préciser OU?! Comment un incident datent du mois dernier peu expliquer une suspension qui dure depuis plus de 6 mois . Je constate simplement au vu des avis que des centaines de clients chez vous sont dans la même situations et sans réponse.

On rembourse donc dans le vent et les service concerné semble très peu intéressé par nos demandes. "

Ok
Par Gremillet il y a 7 ans
Ainsi, l’organisme prêteur qui demande à l’emprunteur s’il souhaite reconduire un contrat non utilisé doit lui fournir, trois mois maximum avant l’expiration du délai d’un an, un document indiquant les conditions de cette reconduction. Si au bout de 20 jours précédant l’échéance du contrat, l’emprunteur ne retourne pas ce document, le crédit est suspendu. Et s’il ne demande pas à le réactiver, il sera résilié un an après sa suspension.

A noter : ce dispositif ne s’applique que aux contrats souscrits à compter du 19 mars de cette année, et donc à leur première échéance annuelle. Concernant les contrats en cours à cette date, ils seront soumis à ces nouvelles règles au plus tard à compter de leur première reconduction intervenant à partir du 1er juillet 2015.

Par Gremillet il y a 7 ans
Et de là aurons-nous une réponse censée ?? , comment faisons-nous en message privé pouvez-vous nous envoyer un lien direct ?, avec mes sentiments les meilleurs
Par Gremillet il y a 7 ans

Pour pouvoir nous adresser un message en privé, vous devez être à l'origine du message initial.

Ce qui n'est pas le cas ici puisque vous reprenez un message déjà existant d'un autre internaute.

Aussi, je vous remercie de créer votre propre message que vous pourrez passer en privé à l'aide de la réglette en dessous de la boite de dialogue. .

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Bonjour exactement pareil !!! Sachant qu’il n’y a eu AUCUNS RETARD NI INCIDENTS de paiement nous sommes sans réponse de votre part ,,, nous allons attendre ,, si nul ou non avenu nous allons saisir la justice sur les conseils d’un membre de ma famille ( juge TGI )
Bonjour Gremillet,

Pour que j'accède à votre dossier, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Afficher plus de commentaires

J'ai perdu mes identifiants cetelem.
Comment puis je faire ?
Merci pour votre réponse.
Yolaine

Par Yolaine Genty Y. il y a 7 ans
Bonjour Yolaine Genty Yolaine,

Pour que je vous adresse vos identifiants, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

2 semaine que j attends une réponse si oui ou non c ...

2 semaine que j attends une réponse si oui ou non c est accepter.le dossier envoyer était complet

Par Germanu il y a 7 ans
Bonjour Germanu,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

credit suivi de demande

credit suivi de demande

Par Bourdin254 il y a 7 ans
Bonjour Bourdin254,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour , Je nest reçu aucun identifiant pour me ...

Bonjour , Je nest reçu aucun identifiant pour me conneter. Et je narrive pas à trouver le code pour ouvrir le contrat que jai reçu par email

Par Niyfeer il y a 7 ans
Bonjour j'ai perdu mon identifiant. Pouvez vous m'aider ?
Cordialement
Par Niyfeer il y a 4 ans

Bonjour Niyfeer,

Nous avons bien reçu votre demande de crédit et nous vous remercions de la confiance que vous nous accordez.

Malheureusement, nous ne pouvons pas donner une suite favorable à votre demande.

Bien sincèrement
Béatrice de l'équipe cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

J'ai effectué une demande de crédit la semaine dernière, elle a été pré-acceptée. Cependant plus rien n'est visible sur mon compte CETELEM.

2675657159 Numéro du dossier
HUGOT Pierre

Merci de m'indiqué l'état de ma demande

Par Pierre H. il y a 7 ans

Bonjour Pierre Hugot,

Après une étude attentive de votre dossier, nous ne pouvons malheureusement pas donner une suite favorable à votre demande.

Bien sincèrement
Béatrice de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Bonjour j'ai reçu un message comme quoi ma demande ...

Bonjour j'ai reçu un message comme quoi ma demande de crédit est accepté et qu'il interviendrai après le delai légal de rétractation ( 8 jours dans mon cas car j'ai cocher la case 8 jours pour recevoir les fonds ) , le virement aurai du avoir lieu aujoirdhui mais je n'ai rien sur mon compte. ... comment es ce possible ???!

Par Brigitte47 il y a 7 ans
Bonjour Brigitte47,

Afin de pouvoir accéder à votre dossier, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Madame,j'ai effectué un achat sur internet avec ma ...

Madame,j'ai effectué un achat sur internet avec ma carte visa cetelem pour un montant de 21,63€.
J'ai obtenu le remboursement de celui-ci par un avoir porteur.Or cette somme n'a pas été versée sur mon compte malgré un appel au services clients le mois dernier.
Il apparaît depuis 5 mois toujours sous la forme "montant que nous vous devons...
C'est la deuxième fois que cetelem laisse une somme en souffrance.
Il faut systématiquement se plaindre par courrier pour avoir gains de cause.
Je demande le recredit cb sur mon compte.
Veuillez agréer,madame,mes salutations distinguées.

Oui,oui merci c'est sur mon compte.
Cordialement

Bonjour 1968,

Je vous confirme que Régis a bien enregistré le remboursement de 21.63€ par virement en date du 08/10/2018.

Votre compte bancaire étant à la banque Postale, le délai pour que les fonds arrivent peut atteindre 3 à 4 jours ouvrés.; c'est à dire le 12/10 au plus tard.

Bien à vous,

Laure, de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Pardon,remboursement sur mon compte le 10/10.
Cordialement.
Par 1968 il y a 7 ans
Bonjour,après 4 jours toujours pas de remboursement,d'écriture sur mon compte.
Mais ou sont mes 21,63€ ?

1968,

Vous devez avoir un onglet message privé qui apparait avec votre pseudo.

Si ce n'est pas le cas ..

voici le message :

Je viens de vous rembourser par virement la somme de 21.63€.

Les fonds seront sur votre compte bancaire dans un délai maximal de 3 jours ouvrés.

Cordialement,

Béatrice de l'équipe Cetelem.

Afficher plus de commentaires

Plus de 30 min pour les avoir au telephone et impossible ...

Plus de 30 min pour les avoir au telephone et impossible d'avoir une reponse a mes questions je suis vraiment déçu de cetelem

Par Cedric02430 il y a 7 ans

Bonjour Cedric02430,

Je suis navré de l'expérience que vous avez pu avoir.

Quelles sont les informations dont vous aviez besoin?
Pour poursuivre notre échange de manière confidentielle, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Régis l'équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Contrat bien reçu par mail mais impossible de l'ouvrir ...

Contrat bien reçu par mail mais impossible de l'ouvrir car il faut un code qui doit être dans le contrat que j'aurai du recevoir par courrier mais 2 semaines après toujours pas de contrat reçu par la poste

Bonjour Isada,

Le code est envoyé par SMS.

Je vous renvoie le contrat par e-mail et par courrier.

Bonne réception.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Question sur crédit à la consommation

Bonjour jai reçu aujourd hui par voie postale ma demande de crédit à la consommation dans les feuilles que jai à signer une m'interpelle celle de la fiche explicative page 9/32 qui fait mention dun crédit renouvelable mais je n'en veux pas je veux juste le crédit que jai demander et c'est tout .que dois-je faire??je ne dois ni signer ni envoyer celle ci? Ou alors je dois tt signer ?pour l'assurance
Jai vu que cest ecrit "sans" du coup je dois tt signer ou pas?Merci

Par Ecko97 il y a 7 ans
Bonjour Ecko97,

Alerte risque de fraude

Bonjour, ce matin on m'a volé mon sac qui contenait un exemplaire de ma demande de crédit cetelem (copie de papiers d'identité et justificatif de domicile compris). J'ai essayé d'alerter cetelem qu'il y avait un risque de fraude sur mon compte mais impossible de joindre le service fraude. Comment procéder? Un courrier avec copie de la plainte déposée? Merci

Par Chrisline Lekiby il y a 7 ans

Bonjour Chrisline Lekiby,

Merci de nous envoyer un dépôt de plainte à :

Cetelem - Service client
95908 Cergy Pontoise cedex 9.

En attendant, j'alerte immédiatement notre service sécurité afin de mettre en place une vigilance sur votre identité.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Les types appelles en numero privé laisse un message ...

Les types appelles en numero privé laisse un message on peut pas rappelee super pro!! Dossier pas valide salaire illisible alors que j ai regarder avant d envoyee je souhaite annuler ma demande je ne fait pas attendre encore une semaine pour rien

Par Pierre Alex Serre il y a 7 ans
laisser tomber pour le crédit j'ai trouver une autre solution merci les pros
Par Pierre Alex Serre il y a 7 ans
a ok commande annulé merci accordé vos violon la prochaine fois svp bravo cetelem . demande sur internet ok mes crédit refusé ok
Par Pierre Alex Serre il y a 7 ans
Votre collegue ma dit qu il me renvoyer un dossier pour que je le remplise il manque juste un case a cocher . Un credit de 3600 euros avec mensualité a 180 euros je pense que je peut le payer je declare 21000 euros a l annee informer vous auprès de votre equipe
Par Pierre Alex Serre il y a 7 ans
je vous renvoi mon dossier ce week-end je ne souhaite pas prendre d'assurance

Pierre Alex Serre,

Comme je viens de vous l'indiquer, votre dossier a été étudié mais malheureusement votre demande n’a pas obtenu d'avis favorable.

Par conséquent, nous ne pouvons vous suivre dans votre projet.

Cordialement,

Régis de l'équipe cetelem.

Bonjour Pierre Alex Serre,

Après une étude attentive de votre dossier, nous ne pouvons malheureusement pas donner une suite favorable à votre demande de prêt.

Chaque dossier passe par une étude personnalisée basée sur l'ensemble de vos informations personnelles et budgétaires.

Afficher plus de commentaires

vivassistance vente forcée ?

Bonjour

je souhaite faire une demande crédit ( dossier renvoyé avec toutes les justif ) mais je ne veux pas de l'assurance. ( petit crédit sur court terme ).

Comme indiqué sur ce site par des employés Cetelem et confirmé par téléphone , je n'ai pas renvoyé certaine page concernant vivassistance et j ai bien coché la case indiquant que je n'en voulais pas. ( j ai par contre bien retourné la notice explicative sur l'assurance soit disant facultative)

au final on me demande de re-renvoyer le dossier avec les pages de l'assurance...

hum. Quand on voit le nombre de personne qui se retrouve à payer l’assurance alors qu'ils n'en voulaient pas je trouve ça étrange.

Il faudrait que Cetelem soit clair sur ce sujet. Il faut les renvoyer ou pas ces feuilles ?signés ou pas ?

bref tout ceci et douteux et les employés Cetelem se contredisent tous ^^

Par Titi2097 il y a 7 ans
Bonjour, après l'assurance en vente forcée vous ne respectez pas votre contrat de nouveau.
En effet il est noté que dans le cas d'un remboursement anticipé les pénalité ne peuvent pas excéder 1% du montant du crédit faisant l'objet du remboursement et là je viens de faire mon remboursement anticipé et je me retrouve avec des pénalités de 1,63% du capital emprunté
Vous êtes un peu border Line avec le respect des CGV non ?
Je fait comment pour être remboursé des 0,63% prélevé à tort ? Vos CM sur la hotline ne connaissent pas la réponse et les mails au service réclamation sont pas traités
Par Anghju il y a 6 ans

Bonjour Anghju,

Les pénalités des remboursement anticipé ne peuvent effectivement pas dépasser 1% du capital restant du.

Seulement vous omettez de prendre en compte les agios qui sont facturés entre la date de votre dernière échéance et la date d'encaissement de votre règlement.

Si je fait le décompte votre capital restant du était de 14688.42eur après votre échéance du 03/12/18, nous avons donc facturés 146.88eur d'indemnité plus les agios entre le 03/12/18 et le 26/12/18 (date d'encaissement de votre chèque) soit 34.61eur.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
Je viens de trouver comment faire, je vous est envoyé un mp via partager un avis.

Anghju,

Je viens de vous répondre en message privé.

Je vous laisse le soin d'en prendre connaissance.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans

Je n'ai pas de bouton publier, juste un rectangle vert avec une flèche blanche à l'intérieur du coup je n'ai pas la réglette qui est censé être a côté.

Y a t'il un autre moyen ?

Bonjour Béatrice,

Je ne vois pas comment faire pour passer en privé.

Pourriez vous me communiquer la marche à suivre ?

Merci par avance.

Bonjour Anghju,

Pour poster votre message en privé, vous devez cliquer sur la réglette à droite de "Publier".

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Clairement il y a un problème :j'ai renvoyé le contrat en faisant bien à tte ton a ne PAS souscrire à cette fameuse assurance. 1ere échéance :bingo, 10euros prélevés pour cette assurance Non souscrite. J'appelle, on me dit de faire un courrier recommandé pour résilier. Sauf que je n'ai jamais adhéré ! Belle arnaque et vente forcée ! Vous pouvez pas simplement corriger votre erreur au lieu de me trimbaler des mois et me faire payer un recommandé !!!

Bonjour Anghju,

Votre demande a retenu notre attention, nous souhaitons faire un point avec vous sur votre dossier pour cela j’ai besoin que vous me communiquiez vos Nom Prénom et Date de naissance en message privé s’il vous plaît.

Je reste à votre disposition,

Béatrice de l’équipe Cetelem

Afficher plus de commentaires

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?