Lire tous les avis Costa croisieres Costa croisieres

Plus jamais

Tout est fait pour que l'on dépense de l'argent et rien n'est fait pour accueillir autant de personnes ! Beaucoup de restaurants mais seulement 2 sont accessibles avec le All inclusive + le buffet à volonté. Le reste est donc payant. Les piscines sont très, très petites, les jacuzzis sont pris d'assaut par les ados et la seule piscine réservée aux adultes se transforme très vite en bouillon de culture vu sa petitesse. Les photos sont vraiment trompeuses. Très très peu d'animations et la salle de spectacle est tellement mal conçue que l'on peut se retrouver devant un poteau. On s'ennuyait tellement que l'on n'a pas regretté d'avoir emmener un jeu de cartes pour nous occuper. Payer un tel prix pour jouer aux cartes ! Quant à la discothèque, elle est tellement petite que ça devient très vite irrespirable. Il y a eu une soirée DJ sur un pont, le bar du pont ne proposait qu'un cocktail ce soir là et il était évidemment payant. Pourquoi prendre le pack boisson ? Mais le pire dans les boissons c'est que, malgré le pack boisson, l'eau était payante, en plein été, et je vous dis pas le prix ! Le pack ne donne droit qu'à 7 petites bouteilles. Inadmissible !!! Un gros écriteau sur le distributeur d'eau au buffet à volonté indiquait qu'il était interdit de remplir des gourdes ou des bouteilles et, après une certaine heure, ils s'empressaient de le verrouiller pour pas que l'on se serve. Très peu de bars sont ouverts l'après-midi, le buffet à volonté ferme à 15h, donc pas de boisson et pas de nourriture l'après-midi. Rien d'ouvert après votre excursion pour manger ou vous désaltérez. Sur MSC il y a au moins des snacks qui sont ouverts toute la journée et des distributeurs d'eau à plusieurs endroits du bateau. Ajoutez à cela un personnel peu agréable, sauf le personnel d'entretien. Les barmans ne répondent que rarement à vos sourires ou votre bonjour. C'est catastrophique. On a l'impression de les déranger à chaque fois que l'on vient prendre une consommation. Heureusement, certains sont quand même agréables et nous avons eu la chance d'avoir eu une serveuse adorable au restaurant qui nous était attitré, car nous n'avons pas le droit de changer ni de restaurant ni d'heure du repas. Le seul point positif : la chambre, assez spacieuse, et une très très bonne literie. Mais ce n'est pas ce qui prime en croisière, même si c'est appréciable. Un conseil : fiez-vous aux avis négatifs et embarquez avec une autre compagnie.

Par Bertrand il y a 3 mois
Date d'expérience le 02/08/2025

Cet avis intitulé « Plus jamais » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus