Avis Croix-Rouge Compétence Lons-le-Saunier (ex IRFSS) du plus récent au plus ancien

Mais quel déception être bienfaiteur ou être donneur telle la question ?

Mais quel déception ce 22/08/2025! Voici un topo pour resitué la situation!
On a auparavant donner des vêtements sur environs 10 ans de la vie de notre fille en 2024!
Notre objectif étant d'aider en national comme en international des gens dans le besoins (ex : famille nécessiteuse française, famille victime d'évènement climatique, politique, économique international) . De fait ce jour on se rend à la permanence de lons le saunier pour remettre des jouets, peluches et encore des vêtements de notre fille en sa présence en lui expliquant qu'elle va faire des heureux en aidant des enfants dans le besoin! Qu'une peluche serrée dans les bras d' un enfant c'est le réconfort dans ces moments difficiles! ( MOI- MEME ISSU DE LA DASS). Voila qu'on se fait recaler malgré l'appel du matin à la permanence positif! Motif : on veut que du neuf, on a des vetements pour les 2 ans à venir car on a eu un don de 12000 pièces! dONC ON TRI CE QU4 OU ON EN VEUT PAS! Ma fille pleure, on enrage , nous aussi on a envie de pleurer!
Un bénévole scandalisé nous précise que ici on vend modiquement les objets! voici l'attitude sur l'instant présent (qui dit trop plein dit pas besoin) ! Mais NOUS ON DONNE, on a mal au coeur de cette situation, notre cœur saigne, quel dégout de constater que la charité est un business, j'espère que c'est que LONS le saunier! Malgré ceci je vous encourage à donner mais j'espère de tout cœur que cette hiérarchie saura remettre le droit chemin de la rédemption à cette succursale Déjà épinglé en 2023 (que j'ai découvert suite à mes recherches)! Au delà du mal au cœur j'ai mal à mon humanité

Par Farid il y a 3 mois
Date d'expérience le 22/08/2025

Je ne recommande pas la formation SMMS. Pas d'internet depuis le début de formation, cours qui ne peuvent donc être données et certification de compétences annulées et reportées à cause des problèmes internets. Très peu d'organisation au niveau des plannings avec le Covid. Au niveau du programme et des cours, ça pourrait être mieux, il y a de grandes différences de niveaux entre les élèves. Équipe éducative qui ne disait pas bonjour dans l'établissement au début de formation. Au niveau des stages ; on n'écoute pas nos souhaits et on nous envoie où il y a de la place. Pour près 5000€ je ne recommande absolument pas cette formation.

Par Mavay il y a 4 ans
Date d'expérience le 01/05/2021