On m'a offert une Dakota box le 29/07/2017, que j'ai enregistré en ligne, valable jusqu'au 28/07/2019. Ne trouvant pas de prestataire dans la liste de choix, le 04/09/2017, je décide de procéder à un échange de la box comme proposé par le site. La somme de 59,90€ se retrouve donc créditée sur mon compte client en attente. Plusieurs mois plus tard je me décide à utiliser l'argent disponible, mais lorsque j'essaye d'utiliser l'argent de la box, cette manipulation est désormais impossible. J'apprends donc par téléphone le 19/07/2018 en appelant le service client que lorsque j'ai effectué mon échange en ligne de ma box, celle-ci a été échangée contre un avoir valable 6 mois, inutilisable depuis le 04/03/2018. Information que je n'ai bien sûr jamais eu en ma possession et ce n'est qu'après plusieurs échanges que le service client a accepter de me renvoyer le mail que j'aurais dû recevoir lors de l'échange de la box. En regardant les conditions générales de vente, aucune informations ne précise que l'échange de la box se fait contre un avoir valable pendant 6 mois, sauf dans les CGV applicables aux coffrets vendus entre le 01/08/2015 et
le 02/06/2016, alors que ma box est de juillet 2017. Que cela soit par téléphone, mail, ou réseaux sociaux, je suis maintenant face à un mur et le service client me raccroche au nez systématiquement lorsque je souhaite savoir sur quelles CGV se base-t-il pour me refuser l'utilisation de la box avant son terme alors que je suis capable de leur prouver que ce n'est pas marqué dans les CGV actuelles.
Voici un extrait de nos échanges :
"Bonjour,
Cela est indiqué dans nos conditions générales de ventes (http://www.smartbox.com/fr/cgv/) : « Les avoirs ne sont ni échangeables, ni prolongeables, ni remboursables. En cas de non utilisation de l'avoir Smartbox dans le délai imparti, le bénéficiaire ne pourra prétendre à aucune compensation de quelque nature que ce soit. »
Bonne soirée,
Service Client"
Que puis-je faire pour récupérer l'utilisation de ma box ?
Merci, cordialement.
Thibaut