Un an après : Toujours le sommet du froid (et du style)
On ne va pas se mentir : choisir un Liebherr KSF 52VD20, c’est un investissement. Mais après 12 mois de service quotidien, le constat est sans appel : c’est sans doute l'un des meilleurs achats pour ma cuisine.
Voici pourquoi ce modèle fait une réelle différence au quotidien :
🥗 Une conservation qui défie le temps
Le point le plus impressionnant reste la technologie de conservation. La gestion de l'humidité est si efficace que mes fruits et légumes restent croquants deux fois plus longtemps qu'avec mon ancien appareil. Adieu le gaspillage de la salade flétrie après trois jours !
🧊 Silence et discrétion
Vivant dans un espace ouvert, le silence était un critère non négociable. Le KSF 52VD20 est un modèle de discrétion. On finit par oublier qu'il tourne, même quand il tourne à plein régime.
✨ Finition et ergonomie
Qualité perçue : Les clayettes en verre, les finitions en acier... on sent la robustesse allemande. Rien n'a bougé, aucun plastique n'a jauni ou craqué.
Éclairage : Le LED intérieur est progressif et flatteur (pratique pour les raids nocturnes dans le frigo sans s'éclater les yeux).
Nettoyage : Le revêtement est facile à entretenir, les traces de doigts ne sont qu'un lointain souvenir.
💡 Le petit bémol (pour être honnête)
L'insupportable bip bip du signal de porte ouverte qui se déclenche après un temps finalement relativement courte et surtout qui perdure après avoir appuyer sur le bouton. Peut-être y-a-t-il un subterfuge pour le faire taire mais j'avoue que je n'ai pas trouvé!
Par ailleurs, si je devais chercher la petite bête, je dirais que le prix initial pique un peu... jusqu'à ce qu'on réalise qu'on ne changera probablement pas d'appareil avant une décennie (voire deux). C'est le prix de la tranquillité d'esprit. Le précédent de la même marque avait duré près de 20 ans, à ce compte là on peut se dire que l'investissement vaut le coup!
En résumé : Si vous hésitez encore, foncez. C'est un appareil fiable, performant et élégant qui transforme la corvée des courses en plaisir de bien conserver ses produits.
Ca ne fait qu'un an que je l'ai, donc difficile de se prononcer sur le long terme. mais en tous cas, cette machine a laver, lave bien, et lave vite. (la plupart du temps ca met moins d'une heure) et contrairement a bcp d'autres machines a laver, la seule fois ou j'ai eut un message d'erreur. il était très simple a solutionner. j'ai regardé sur internet, la correspondance du numero d'erreur, et c'etait juste le filtre bouché. je l'ai démonté, nettoyé, et c'est reparti sans aucuns dommages a la machine.. donc pour l'instant en tous cas. je suis tres satisfait de cette machine.
Facile d'utilisation et d'entretien
Impeccable. Très bon lavage. Consomme peu d'énergie même avec le programme qui dure 3 heures. Silencieux. Je le fais tourner la nuit. On ne l'entend pas.
Excellent produit maniable et léger. Nous n’utilisons plus que lui !
Tres bon aspirateur il faut s'habituer à garder le doigt en dehors de la gâchette.
Ce qui n'est pas la meilleurmeilleure ergonomie
Très bien - petites difficultés pour le détartrage
C'est simple d'utilisation, comme un grille pain devrais l'être. Le point fort-il a deux ouvertures et chacune est longue et large pour pouvoir accommoder toute taille de pain.
Machine robuste, fiable. Je suis très satisfait de cet achat 1 an après
Il fonctionne très bien pour le moment. Sa petite taille est pratique pour hacher certaines denrées.