Très déçu après l'achat de 4 rosiers , 3 ont très bien pris , mais le 4 ème est mort , j'en ai fait part a Delbard qui m'a dit que c'était de ma faute , étonnant que les 3 autres ont très bien pris , alors que le 4ème non et planté au même endroit et avec le même terreau et pas question de me le rembourser,pour moi les achats chez Delbard ; c'est fini
Par Tissier Alain
Date d'expérience le 15/04/2025
Super choix de végétaux. Très bons conseils de la part du vendeur. Une jardinerie professionnelle et qualitative proposant un large gamme de produits et végétaux.
Je retrournerai dans cette jardinerie
Par Tatiana
Date d'expérience le 16/01/2025
DELBARD ECOMMOY
NE FAITES PAS CONFIANCE A CES GENS
Il ne faut pas faire confiance a ces gens!!!!!
Le jeudi de l ascencion nous sommes allés acheter un arbre valant 270 euros que nous avions repéré quelques jours avant.
Nous avions reçu pour Noel un bon d'achat dans cette jardinerie se situant à 75km de chez nous.
Comme nous avions reçu aussi en cadeau des luminaires solaires qui ne fonctionnaient pas malgré que le fait magasin avait procédé à un premier échange le responsable Sebastien m'a dit la veille de notre venue que je pouvez les ramener comme ils étaient défectueux il reprenait ces articles et que nous déduirions leur valeur de notre achat.
J'ai donc demandé à mes parents de nous retrouver dans le magasin (ils habitent à 30 KM) avec les luminaires défectueux avec leur relevé de compte car lors du premier changement la caissière avait gardé le ticket.
Nous avons été accueillis par un vendeur adorable et très compétent qui avait recherché des photos de l arbre prise l'été dernier pour nous montrer ces couleurs.
A la caisse nous sommes tombés sur une responsable qui n'a jamais voulu nous reprendre les articles défectueux je devais voir cela avec Sebastien et les mesures du COVID lui interdisait de reprendre toucher des objets de l extérieur nous disait elle en manipulant notre lettre et notre bon d achat ... sans gant et sans masque.
Elle a commencé a être très désagréable nous disant n étant pas payé pour être engueulé.
J'étais très très gêné face a mes parents qui s étaient déplacés express.
Nous avons donc pris l arbre qui faisait plus de deux mètres avec son pot et lors de notre départ de la caisse nous avons fait malheureusement tombé un pot.
la deuxième caissière nous a dit de ne pas nous en faire elle allait nettoyer.
Nous avons du charger seul cet arbre avec mon épouse ce qui n a pas manqué de surprendre le vendeur qui est revenu vers notre remorque pour nous donner des conseils pour replanter cet arbre.
"ils ne vous ont pas aidé pour le chargement? ... C'est pas normal"
J ai dès le lendemain téléphoné au magasin pour tenter de joindre Sebastien après 10 appels j ai réussi le jour de la fête des mères à le joindre
il m'a dit que je tombais très mal et qu'il me rappellerait
je lui ai dit que la veille il chargeait un camion il avait crié a la caissière qu'il me rappelerait mais la encore il ne l avait pas fait.
après une semaine rien
j ai donc décidé de mettre une note a ce magasin sur Facebook et j ai enfin reçu un commentaire à ma note de ce fameux Sebastien
Je dois m estimer content de ne pas avoir payé la casse que j ai fait en prenant le chariot avec mon arbre a la caisse
c est un érable de plus de 2 m avec un pot énorme vu la taille de l arbre.
que j aurai du connaitre les conditions de retour affichées en magasin (alors que c est lui qui m a dit ramenez les ils sont défectueux)
le pompon c est de m'écrire qu'ils faisaient le maximum pour toujours satisfaire leurs clients
alors qu'il ne sait même pas les rappeler que le service après vente inexistant se passe par des commentaires Facebook
j ai jamais vu ça
Je vous conseille de ne pas aller dans ce magasin car leurs pratiques commerciales sont douteuses et leur considération du client une fois qu'il a déboursé plus de 250 euros pour un achat inexistante
Je n'ai pas pour habitude d'ecrire pour me plaindre
mais mes parents veulent nous racheter des luminaires car les luminaires solaires achetés dans ce magasin n'ont jamais marché
ils sont venus express et parce qu on leur avait dit que c était possible une fois sur place c était un dénigrement complet et 60 km fait pour rien à nous regarder charger l arbre seul et en essayant de nous aider au mieux .
Ce magasin est la pour vendre et une fois l achat fait on en a la preuve avec les bornes solaires et l arbre quelque soit le prix le client n est plus rien
préféré des pépinières indépendantes ou la survie de leur commerce passe par la passion de leur métier et surtout le respect et donc la fidélisation par ce respect du client
Date d'expérience le 15/06/2020
J'ai acheté 3 arbres fruitiers colonnaires. L'un n'avait pas du tout la forme d'un arbre colonnaire. Par téléphone, un conseiller m'a dit de tailler et mastiquer l'arbre pour lui donner la forme voulue! Je devais donc faire le travail à leur place!
Par ailleurs, une fois l’achat validé, je découvre que le livreur propose des plages horaire de livraison d'une journée entière et en semaine uniquement! Pas facile quand on travaille et que l'on attend des arbres à racine nues qu'il faut replanter très rapidement.
Également, lors de la livraison, le colis était à moitié ouvert et laissait échapper la paille de protection dans la rue, au pied du camion.
Enfin, lorsque j'ai envoyé un courrier de réclamation, je n'ai reçu aucune réponse.
Pas sérieux ce Delbard!
Une entreprise que je vais vite oublier et à qui je ne ferai plus confiance!