Après deux ans de classes préparatoires PTSI/PT j'ai choisi la formation que propose l'ESFF qui est une formation GRATUITE pour les élèves. L'école propose tout le nécessaire pour une formation de qualité. L'alternance est le meilleur moyen pour une intégration dans le monde professionnel. L'ESFF offre la possibilité d'une période à l'étranger permettant de s'épanouir dans une autre culture et un autre environnement de travail. Les petites promotions sont le fondement d'une cohésion qui permet une réussite certaine des élèves. Deux voyages d'études en deuxième année permettent une vision plus en pratique des métiers de la fonderie et de la forge. Nos cours sont dispensés par des intervenants provenant d'autres écoles d'ingénieurs ou d'universités. Nous avons aussi la chance d'avoir des intervenants du milieu industriel venant partager leurs expériences. Contrairement aux idées reçues par l'ancienneté de ces métiers, ces secteurs sont loin d'être en crise et ont de nombreux débouchés en France en Europe ou même à l'international ! Les domaines tel que l'aéronautique, l'automobile, le civil, le médical, le ferroviaire, l'architecture etc. accueillent des ingénieurs de l'ESFF.