Avis étudiants EMB

• 11 votants

Avis EMB du plus récent au plus ancien

Bonjour, grâce à EMB j'ai pu avoir un contrat de professionnalisation et effectuer ma formation en alternance pendant 2 ans. Je suis ravie de l'enseignement que j'ai eu, alors oui tout n'est pas parfait mais y'a un vrai suivi, du moins pour ma part... La plupart de mes camarades de classe sont aussi en alternance et l'ambiance est vraiment top !

Par eleve il y a 7 ans
Date d'expérience le 21/06/2017

Une école qui n'est pas une école ... Pas de lieu pour étudier, pas de bibliothèque, pas d'ordinateurs fonctionnels, pas de salle pour manger, pas de connexion Internet, pas de tableaux dans les salles de classes, pas de lumière dans les salles de classe, une climatisation / chauffage défectueux, l'impossibilité de rencontrer le personnel administratif, pas de vidéoprojecteur et j'en passe. Les professeurs sont tout de même satisfaisant ! Une chance ! Pour tout le reste, il faudra repasser ... et puis l'école n'est même pas reconnu par l'état et finalement heureusement car elle ne le mérite certainement pas ! FUYEZ

Par GB il y a 7 ans
Date d'expérience le 14/06/2017

Cette école n'est pas une école ! Elle est hors contrat et n'est même pas reconnue par l'état; ça ne serait pas un problème si les ours dispensés et l'encadrement général étaient de bonne qualité cependant, ce n'est pas du tout le cas. La structure est totalement bancale, le secrétariat donne des informations contradictoires, la direction n'est jamais en lien avec les étudiants et n'est là que pour récolter l'argent. D'ailleurs, nous sommes forcés de nous inscrire en seconde année car ils nous font signer des contrats valables deux ans et nous privent de nos bulletins en fin de première année si nous ne payons pas ! Il n'y a pas de lieu pour manger, nous faisons tout dans les salles de classes qui sont minables ... Pour conclure, je DECONSEILLE totalement cette école ! La majorité des étudiants s'en plaignent.

Par Merveille il y a 7 ans
Date d'expérience le 08/06/2017

Cette école est une honte ! Il n'y a aucun équipements ; pas d'ordinateurs, pas de vidéo-projecteurs dans les salles de classes mais surtout, des classes sans tableau ! Nous sommes inscrits en candidat libre aux examen ! L'école ne nous propose pas d'entreprises et nous fait du chantage pour qu'on s'inscrive en deuxième année. Elle cherche simplement à engranger de l'argent ! Les profs changent très souvent et nous restons parfois plusieurs mois sans professeur ! Je vous déconseille totalement de vous inscrire dans cette école qui fonctionne comme une entreprise et ne n'occupe pas du tout de la scolarité des étudiants ! Les murs sont en carton, on entend le cors d'à côté lorsque nous sommes en classe ! Les toilettes sont sans cesse bouchés ! Bref ! Tout cela est scandaleux !

Par Popotte il y a 7 ans
Date d'expérience le 29/05/2017

J'ai effectué mon Bachelor Marketing & Communication dans cette école et je suis actuellement en Master stratégie et développement des entreprises. C'est une très bonne école, je ne comprends pas tous ces commentaires négatifs. EMB m'a placé en entreprise à deux reprises, ça s'est toujours très bien passé. Les professeurs sont des professionnels qui nous donnent énormément de conseils surtout en approche entrepreneuriale. En ce qui concerne la reconnaissances des diplômes c'est en cours de reconnaissance et rétroactif ! Et dans tous les cas les diplômes d'EMB sont reconnus par les conventions collectives des entreprises. Je ne vois donc pas où est le problème !

Par jlc94 il y a 7 ans
Date d'expérience le 04/05/2017

Ce n'est pas une école mais un centre de formation privé, ils nous ont promis de l'alternance à tous mais rien. Du tout. Aucune organisation, on demande un renseignement on nous ment, les infos important pour les dossiers pour le BTS nous ont été données 2 semaine avant l'envoi des documents. C'est un centre à éviter, c'est du vol.

Par Jo il y a 7 ans
Date d'expérience le 17/03/2017

Cette école est une arnaque, effectivement il trouve des entreprises aux élèves mais souvent c'est des entreprises qui exploitent les élèves !!! Ne comptez pas sur la direction pour vous aider il n'en feront rien... Des profs absents qui ne sont pas remplacés à 4 mois du BTS !!! De plus ce sont des menteurs notamment pour leur bachelor soit disant "reconnu par l'état" qui ne l'était finalement pas !! A fuir !

Par étudiante il y a 7 ans
Date d'expérience le 24/02/2017