Bonjour, je m'appelle Annabel et je suis en 2ème année d'école d'ingénieur à l'ESILV après une prépa CPGE. A la suite des concours, je suis entrée à l'ESILV car je voulais une école généraliste qui soit orientée vers le numérique, indispensable dans tout métier d'ingénieur. Après deux ans dans cette école, je ne suis pas déçue : la mentalité de l'école me plaît, le choix des spécialisations proposées est pertinent - elles nous orientent toutes vers des "métiers d'avenir". Le temps laissé aux étudiants pour la vie associative et sportive est, selon moi, équilibré. L'école nous accompagne tout au long de l'année et nous donne tous les outils nécessaires pour réussir. Je suis, depuis cette année, dans la majeure "Data et Intelligence Artificielle" (grâce au tronc commun, je me suis rendu compte que l'informatique me plaisait). Sans parler de son très bon classement parmi les écoles d'ingénieurs, je recommande l'ESILV pour tout élève de prépa ou de post-bac qui n'a pas encore arrêté son choix de spécialisation. J'y ai vu, grâce aux majeures proposées, des opportunités pour découvrir le monde du numérique.