Bonjour, je suis Cassandre, étudiante à l’ESILV en 3e année. J’ai intégré l’ESILV après 2 années de CPGE à Valbonne (PCSI/PSI). Grâce à l’ESILV et sa 3e année généraliste, j’ai pu découvrir les différents aspects de chaque majeure qu’elle propose ; me permettant ainsi de faire mon choix (ingénierie financière). Durant cette 3e année, on touche un peu à tous les domaines, de l’informatique à la physique en passant par les maths. Mais aussi on découvre les cours de soft skills (marché financier, gestion financière de l’entreprise, anglais, sport). La localisation de l’ESILV, au cœur de la Défense, lui permet d’avoir une très bonne relation avec les entreprises. Ce qui permet de pouvoir trouver une alternance pour la 4e année plus facilement. De plus l’ESILV est très ouverte sur l’international. On peut partir un semestre l’étranger dés le second semestre de 3e année. Cela permet de bien progresser en anglais et donc d’être plus à l’aise pour la 4e année où les cours sont entièrement en anglais. Enfin grâce à l’ESILV et sa vie associative on peut aussi s’épanouir et s’investir dans de nombreux projets.