Je suis étudiante en 5ieme année du cycle ingénieur à l’ESILV filière objets connectés et Sécurité. Voulant évoluer dans le domaine de la sécurité, je recherchais une école dans laquelle je pouvais forger les hardskills nécessaires pour être compétente et réussir dans le secteur. J’ai donc intégré l’ESILV il y a 2 ans à la suite d’un Master 1 qui ne m’avait du tout pas convaincue au vu de mon projet professionnel. A l’ESILV on travaille énormément par méthode projet ce qui permet d’avoir les acquis pratiques appropriés pour chaque problématique (cybersecurité, intelligence artificielle, systèmes embarqués, développement d’applications, pentesting,…) ; les cours sont pour la plupart dispensés par des professionnels en entreprise ce qui rend l’apprentissage encore plus concret permettant ainsi de se projeter. Le programme est donc en parfait alignement et surtout à jour par rapport au domaine. En plus nous avons l’opportunité durant des semaines dites transverses de travailler nos softskills ce qui est déterminant pour évoluer dans un environnement professionnel et même dans la vie de tous les jours.