Lire tous les avis ESILV Ecole d'ingénieurs ESILV Ecole d'ingénieurs

L’ESILV se trouve au Pôle Universitaire Leonard de Vinci, en plein milieu de La Défense, et y est regroupée avec deux autres écoles : une de Management (EMLV), et une du Digital (IIM). Avoir trois écoles sur le même campus permet de développer la transversalité. Elle est omniprésente pendant toute notre formation. Dès la première année, nous avons un bloc centré dessus avec des soft skills (matières permettant le développement de soi), des projets ou les matières communes aux trois écoles telles que le sport ou encore les langues vivantes. Cette transversalité est selon moi un réel atout car elle permet d’apprendre à travailler avec des gens qui n’ont pas la même formation que nous, chose très utile quand on rentrera dans la vie active. En plus d’être présente dans des matières, la transversalité se traduit également par la vie associative, car n’importe qui pet rejoindre chaque association du Pôle. Nous pouvons également trouver la transversalité dans les doubles diplômes. Je fais un double diplôme Ingénieur-Manager, car ce cursus me permet, sans année supplémentaire d’acquérir une certaine adaptabilité, d’autres compétences, choses prisées par les recruteurs aujourd’hui.

Par Adrien Forestier il y a 4 ans
Date d'expérience le 18/05/2021

Cet avis intitulé « L’ESILV se trouve au Pôle Universitaire Leonard de Vinci, en plein milieu de La Défense, et y es » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus