Avis Essilor France du plus récent au plus ancien

Qualité des verres un désastre

Qualité des verres un désastre

Par Canaris il y a 4 ans
Date d'expérience le 05/05/2020
Bonjour, il semblerait que vous ayez eu une expérience peu satisfaisante avec nos verres Essilor et nous en sommes navrés. Avez-vous contacté votre opticien pour lui en faire part ?
Notre équipe Essilor Relation Consommateurs se tient à votre disposition par mail, chat ou téléphone sur https://www.essilor.fr/contact.
Nous restons à votre écoute si besoin.
Par Essilor France Essilor France il y a 4 ans

bonjour je voulais me faire plaisir avec des verres ...

bonjour je voulais me faire plaisir avec des verres essilor voila que j ai des traits sur mes verres apres 3 mois d utilisation .l opticien me die que c est un choc thermique il ne faut pas aller a la montagne et encore moins le soleil .un ecganche a donc ete effectue .je recupere mes lunettes 1mois apres suite au confinement .voila le 21/07/2020de nouveau des rayures .De nouveau OPICT 2000 a decines de nouveau 3 semaines pour recuper mes lunettes , en me disant que c est la dernire fois . Pour info les verres essilor generation 7 ont un gros defaut le vernis se craque . Cest une personne qui travail chez essilor qui vient de me le confirmer . Pour conclure les verres essilor il faut rester chez soit ne pas cuisiner pour la chaleur ne pas ouvrir le frigo pour le froid si vous voulez garder vos verres en bon etat. E n esperant q essilor me fasse un geste commercial pour repremplacer mes verres et passer a la generation 8 .

Date d'expérience le 03/02/2020
Nous restons à votre écoute si besoin.

ESSILOR , LAMENTABLE !!!

J'ai des lunettes depuis 1 an et demi avec des verres essilor amincis antireflet et qui se teinte avec le soleil , les verres se sont dégradés suite, d'après l'opticien, à la transpiration qui aurait coulé sur les verres !!! refus de prise en charge par essilor !!! LAMENTABLE !!!! il ne faut plus transpirer !!!!!

Par casper31 il y a 4 ans
Date d'expérience le 17/06/2020
N'hésitez pas à nous contacter également via le formulaire.
Par Essilor France Essilor France il y a 4 ans
c'est mon opticien Atoll avenue des minimes à Toulouse qui vous a contacté !
Par casper31 il y a 4 ans
Bonjour, nous sommes désolés de votre expérience avec nos verres. Avez-vous contacté le service consommateurs Essilor à ce sujet ? https://www.essilor.fr/contact
Par Essilor France Essilor France il y a 4 ans

Je porte des lunettes depuis plus de 60 ans. Dans les ...

Je porte des lunettes depuis plus de 60 ans. Dans les années 1990 à 2006 j'ai travaillé dans les pays chauds même très chauds (48 degrés à l'ombre). Mes verres Essllor ont résistés
Actuellement en retraite en moins d'un an deux séries de verres craquelés ? L'opticien m'accuse de variation de température ? En gros c'est de ma faute ? Conclusion on peut acheter ces verres , surtout ne pas utiliser...!!

Par Gerard il y a 4 ans
Date d'expérience le 12/06/2020
Non je suis en contact avec mon Opticien qui va me proposer d'autres verres. Avant pour moi Essilor était le top de tout les verres existants
Par Gerard il y a 4 ans
Bonjour Gérard, nous sommes désolés de votre expérience avec les verres Essilor. Avez-vous contacté notre service consommateurs à ce sujet ? https://www.essilor.fr/contact

Très mauvaise Expérience avec des verres Essilor

Après avoir possédé plusieurs paires de lunettes avec des verres Nikon, j'ai récemment renouvelé mes lunettes, avec des verres Essilor. Je constate au bout de 6 mois des rayures sur mes 2 verres sur les zones de contact. J'ai pourtant un usage précautionneux de mes lunettes, et n'ai jamais eu de telles rayures auparavant. Mon (désormais ex) opticien n'a rien pu me proposer. Il est pourtant évident que la qualité des verres est nettement moins qualitative chez ce fabricant. J'en déconseille fortement l'achat.

Date d'expérience le 18/05/2020
Bonjour - j’ai fait hier 10 septembre moins de 2 ans après achat « expertiser » mes verres par 2 personnes différentes qui m’ont donné la même conclusion « verre gauche en parfait état, verre droit jauni et plein de micro rayures, présentant un défaut évident.. En cause le traitement antireflets qui n’est pas le même (complètement anormal) pour les 2 verres qui ont été placés en même temps sur une monture neuve il y a un peu moins de 2 ans. Pour la différence de traitement des verres il y a eu soit erreur de l’opticien lors de la commande à Essilor, soit erreur d’exécution par Essilor. J’ai toujours nettoyé mes verres à l’eau froide de la même façon, sans produits’ et les ai essuyé avec une microfibre marque LOU fournie par l’opticien.
Vous jouez sur du velours car je ne peux vous remettre mes lunettes avant d’avoir la nouvelle paire : mon ophtalmo m’a fixé un RV le 27 octobre seulement. Pourquoi ne proposez vous dès maintenant par exemple à mon opticien de lui adresser un (ou deux) verres même bas de gamme pour que je puisse continuer à lire en attendant votre analyse et conclusion?
Sur ma paire précédente, dotée aussi de verres Essilor, l’antireflet sur les verres côté intérieur (nez) et bordure s’était détérioré...mais c’était au bout de plus de 3 ans d’utilisation et je prenais moins de précautions pour les nettoyer
( utilisation de savon ou produit lave-vaisselle dilué).
Cordialement
Martin Lethielleux
Par Martin il y a 4 ans
Bonjour Monsieur, votre dossier a bien été traité par notre service Essilor Relation Consommateurs. Sauf erreur de notre part, vous avez déjà été informé des suites de votre demande en date du 02/09/2020.
Notre équipe de conseillers se tient à votre disposition et à votre écoute par mail, chat ou téléphone sur https://www.essilor.fr/contact.
Par Essilor France Essilor France il y a 4 ans
J,ai moi aussi un probleme de qualiteé avec mes verres essilor varilux.c,est la deuxième fois en 5 ans : mes dernieres lunettes ont moins de 2 ans, nettoyees avec eau froidr et sans produits : un verre est impaccable, l,autre a jauni et des rayures; mauvaise qualité, il ne faut plus faire confiance à essilor;
Par Martin il y a 4 ans
AVEC ESSILOR ....Réponses à tout ....bien que je constate beaucoup de clients déçus ! "Gare....à la chaleur".....!?
Par Véda il y a 4 ans
Bonjour, chaque opticien décide de travailler avec un verrier ou un autre, c'est peut-être ce qui a motivé sa décision de vous orienter chez un autre verrier ? Forts de 170 années de recherche et avec plus de 450 scientifiques dans nos rangs, nous possédons le plus grand centre de recherche en optique ophtalmique au monde. Nous essayons ainsi d'apporter des solutions toujours plus performantes au regard des besoins et pour en faire profiter le plus grand nombre. Pour en savoir plus : https://www.essilor.fr/le-choix-essilor/notre-adn-l-innovation
Afficher plus de commentaires

J'ai équipé fin février 2020 ma nouvelle monture de ...

J'ai équipé fin février 2020 ma nouvelle monture de verre essilor comfort stylis EPS avec un traitement crystal forte Uv 35/E-SPF-35. Trés content lors de la mise à disposition des lunettes, aucun souci d'adaptation de vue. Ce jour je faisais un petit feu sans grande chaleur quand j'ai d'un seul coup vu flou. Les verres sont entièrement rainuré de partout.
Je n'ai pas eu de chaleur au niveau du visage simplement de la fumée de temps en temps. Je vais me rapprocher de mon opticien pour remboursement et pense ne pas renouveler avec Essilor.

Par Jean-Luc il y a 4 ans
Date d'expérience le 01/05/2020
Bonjour Jean-Luc, vous parlez de feu dans votre message et il n'y a pas de fumée sans feu (sans mauvais jeu de mots). Si toutefois vous pensez qu'il s'agit d'un défaut de fabrication, nous vous invitons à prendre contact avec votre opticien et à contacter par la suite notre service consommateurs : https://www.essilor.fr/contact
Par Essilor France Essilor France il y a 4 ans

Comme précisé dan mon message, mes verres n'ont pas été exposés à une forte chaleur mais à de la fumée. Donc si je comprends bien , lorsque l'on achète des verres de qualité (du moins onéreux) de votre marque, il faut éviter de s'en servir .

Vous ne vous posez pas la question d'un défaut de traitement !!

Je prends contact avec la DGCCRF et suis offusqué par votre réponse
Par Jean-Luc il y a 4 ans
Bonjour Jean-Luc, les verres Essilor® sont résistants à de fortes températures allant bien au delà de 30°C. Leur résistance varie par ailleurs selon l’usage qui peut en être fait par les porteurs et dépend de chaque caractéristique de vos verres : matériau, traitement, teinte ... Ainsi, l'exposition prolongée à une très forte température peut endommager vos verres. Essilor® ne peut prendre en charge ce type d'altération, indépendant de tout défaut de fabrication.

ESSILOR VOLEUR

ayant acheter une paire de lunette chez atoll les verres fournis sont des Essilor ( je ne prend la peine de décrire je l ai fait sur leur services réclamations je suis tomber sur un mur)MADAME PASQUIER,

Je fait suite a votre réponse, je prend pour memo vos réponses.

Avec ESSILOR, je ferais part autour de moi que votre ( S A V ) n' en n' a que le nom en rien le service.

Bien a vous mr gilot.

ps: ce message ne nécessitera aucun réponse de votre part.
Le : 17 février 2020 à 09:47 (GMT +01:00)
De : "ESSILOR FR - ERC - ERC"
À : "[email protected]"
Objet : Votre demande du 11/02/2020

Bonjour Monsieur Jean Marie GILOT

Je fais suite à votre e-mail du 14/02/2020 concernant vos verres Varilux X Design Stylis EPS Transitions Brun Crizal Forte Prevencia UV 35.

Je vous invite à relire mon précédent e-mail car celui ne remet absolument pas en cause l'entretien que vous faites sur vos verres.

En effet, afin de vérifier si vos verres présentent un défaut de fabrication, votre opticien peut nous retourner vos verres pour que nous les contrôlions. Je vous invite donc à vous rapprocher de votre opticien.

Nous vous remercions de votre compréhension, et vous prions d’agréer, Monsieur Jean Marie GILOT, l’expression de nos sentiments distingués.

Sandra Pasquier

Envoyé: 14/02/2020 21:10
À: [email protected]
Objet: RE : Votre demande du 11/02/2020

MADAME PASQUIER

Peut être un soucis de lecture de votre part .
Je ne plaint en aucun cas de la fabrication de vos verres.
Mais du fait de ne pas pouvoir avoir des verres net, je suis porteur de verres depuis l Age de 18 mois.
Je pense savoir nettoyer une paire de lunettes,la pour le coup vos verres restent opaques ainsi que des trainées.
Jamais rien de net même leurs de leurs remisent pas l opticien.
Si jamais une lacune venais de ma part peut être avez un tuto de manière a ce que je révise ma façon de nettoyer mes verres.
Bien a vous MR GILOT

Le : 14 février 2020 à 09:21 (GMT +01:00)
De : "ESSILOR FR - ERC - ERC"
À : "[email protected]"
Objet : Votre demande du 11/02/2020

Bonjour Monsieur Jean Marie GILOT ,

Je tiens tout d'abord à vous remercier de l'intérêt que vous portez à nos verres.

Votre mail du 11/02/2020 fait part de votre gêne avec vos verres Varilux X Design Stylis EPSTransitions Brun Crizal Forte Prevencia UV 35 achetés le 26 Décembre 2019.

Nous apportons une attention particulière à la qualité de nos produits. C'est pourquoi Essilor® met en œuvre tous les contrôles nécessaires pour garantir la qualité de fabrication de ses verres. Pendant la fabrication, près de 30 paramètres sont suivis, mesurés et vérifiés. De plus, vos verres doivent être systématiquement contrôlés par votre opticien avant et après le montage.

Malgré toutes ces précautions prises avant qu'ils ne vous aient été délivrés et afin de déterminer si vos verres comportent un défaut de fabrication, je vous invite à vous rapprocher de votre opticien, avec qui je me suis entretenue et qui vous attend en magasin. Ainsi, s'il le juge nécessaire, il pourra nous retourner vos verres pour que nous les contrôlions. Il vous faudra pour cela vous séparer de votre équipement durant 15 jours environ.

Si le moindre défaut de fabrication était détecté, notre service commercial proposerait rapidement une solution à votre opticien.

Sincères salutations,

Sandra Pasquier
Essilor Relation Consommateurs
Tél: 0 809 360 360

ref:_00D58bFIw._5001tPGqqF:refSQUIER
voila pas demain que je vais de nouveau tester la sois d'issante qualité ESSILOR

Date d'expérience le 26/12/2019

J’ai eu un problème de teinte au soleil .

J’ai eu un problème avec ma paire de lunettes précédente, les verres ne se teintaient plus uniformément , contact avec Essilor malheureusement comme la garantie de trois ans était dépassée,ils ne pouvaient rien faire.
Le même problème est survenu avec la paire suivante au bout de même pas trois ans, contact immédiat avec Essilor et mon opticien fin décembre. Je viens de récupérer ( 6 février) au bout de quatre semaines mes lunettes avec de nouveaux verres identiques Varilux S Design Stylis EPSTransitions Gris Crizal Forte UV remplacés par Essilor.
Mon opticien me dit que cela viendrait d’un défaut d’entretien selon Essilor ! Cela fait près de 50 ans que j’ai des lunettes toujours entretenues de la même façon ( eau et produit vaisselle) , je n’avais jamais eu de problème de teinte avant ce deux dernières lunettes. Si c’était vraiment un problème d’entretien ils ne les auraient certainement pas remplacés au vu de ce que je vois sur ce site, je pense plutôt à un problème avec ces verres. Mais ce n’est que mon avis . J’aurais aimé avoir un mail de la part d’essilor avec des explications. Dernière précision mon opticien me dit que maintenant ils ne sont plus garantis trois ans mais deux !

Date d'expérience le 06/02/2020
Suite à la réponse d’essilor j’avais contacté la Société Transition Optical pour connaître la durée de vie de l’effet de transition de leur traitement mais mes deux interrogations sans restées sans réponse, sans doute pour ne pas avoir à dire que leur traitement ne dure guère plus de deux ans !
Par Stefra il y a 4 ans
Je viens d’avoir une réponse d’Essilor, la Voici:

Je fais suite à votre e-mail suite à l'envoi auprès de nos services de vos verres Varilux S Design Stylis EPS Transitions Gris Crizal Forte UV achetés le 29 Mars 2017.

Nous ne procédons plus au contrôle des verres datant de plus de 2 ans. C'est la raison pour laquelle nous ne pouvons vous donner plus de précision sur l'altération constatée sur vos verres.
Toutefois, à titre tout à fait exceptionnel, nous avons procédé au changement de vos verres.
Sachez tout de même que le traitement Transitions®, effectué par la société Transitions Optical, est un procédé permettant à vos verres :
- de s'assombrir au soleil en fonction de l'intensité lumineuse du lieu où vous vous trouvez
- de s'éclaircir à l'ombre
Cette propriété est due à la présence, dans le verre de molécules très sensibles au rayonnement ultraviolet, qui permettent l'assombrissement ou l'éclaircissement du verre selon l'intensité de la lumière. Comme tout composé chimique pouvant occuper deux états stables de manière réversible (clair et foncé), les molécules de ce traitement sont sujettes au vieillissement en fonction du nombre de cycles qu'elles subissent.

Conclusion : si vous compter garder vos lunettes plus de deux ans ne prenez pas de transition ou alors ne sortez pas trop souvent au soleil, ne sortez que par temps couvert !!!
Pour mes lunettes suivantes je repasserai comme avant les Transitions au clip solaire que l’on fixe sur les lunettes, 10 € beaucoup moins cher et garantie à vie.
Par Stefra il y a 4 ans
Bonjour, comme indiqué dans mon message ,j’ai pris contact avec le service relation , il a fallu attendre un mois pour l’expertise et apprendre qu’on allait me remplacer mes verres , mais j’ai du me refaire de nouvelles lunettes car je ne pouvais pas rester sans en attendant un hypothétique remplacement, donc une dépense à ma charge de 600 €.
Par contre je n’ai pas reçu d’explication quant au problème de mes verres.
Par Stefra il y a 4 ans
Bonjour, avez-vous fait appel à notre service relations consommateurs au sujet de vos verres ? https://www.essilor.fr/Contact
Pour en savoir plus sur l'entretien des verres : https://www.essilor.fr/la-vue/acheter-ses-lunettes/conseils-pour-entretenir-et-nettoyer-ses-lunettes

Cliente très très mécontente

Déception totale ! Verres progressifs de mauvaise qualité, Inizio Short Ormix EPS Transitions Gris Crizal Easy UV. Cela fait 4 fois que je ramène mes verres à changer sous garantie pour la 1ere paire et la 2e paire ramenée 1 fois, mais une fois récupéré le même problème sur mes 2 paires, micros rayures internes !! Le problème est déjà survenu en 2016 et cette fois ce n'étaient pas des verre progressifs ! La dégradation s'est faite progressivement du coup quand je n'y voyait plus clair il était trop tard, la garantie était passée !!
De tous les commentaires de personnes insatisfaites que j'ai lu, Essilor ne semble pas réagir !

Date d'expérience le 02/02/2020
jamais de réponse ou a coter de la question
Par Jean marie il y a 4 ans
pour le coupe il ne répond jamais ou a coter de la question
Par Jean marie il y a 4 ans
Bonjour, nous sommes navrés que vous ne soyez pas entièrement satisfait de votre expérience avec nos verres. Avez-vous fait appel à notre service relations consommateurs ? https://www.essilor.fr/Contact

qualité service consommateurs

J'ai acheté des lunettes avec la technologie photochromique. Je leur ai fait part, par mail, qu'elles ne me convenaient pas par rapport à mon usage. J'ai obtenu une réponse très rapide. La première proposition fut de faire vérifier mes verres et comme mon problème n'était pas un doute sur la qualité mais une erreur de choix de ma part, ils m'offrent de les faire remplacer par les verres en tout point identiques sans la technologie considérée. Je dis chapeau. Un service conso rapide, aimable et efficace. Merci

Date d'expérience le 20/08/2019
Bonjour et merci pour votre témoignage ! Nous sommes ravis que vous soyez satisfait à la fois de la solution qui vous a été proposée et de la qualité de l'écoute assurée par nos conseillers. Je leur transmets sans faute votre message qui leur fera extrêmement plaisir.
Par Essilor France Essilor France il y a 5 ans

problème traitement anti-reflet sur verres haut de ...

problème traitement anti-reflet sur verres haut de gamme de 2 ans, les lignes se dédoublent les contours deviennent baveux! des vaguelettes se forment sur les verres. L'opticien me dit qu'elles sont restées près d'une source de chaleur alors que je les portais en permanence. J'attends l'expertise ESSILOR mais j'ai peu d'espoir il semble qu'ils refusent d'admettre ce problème pourtant récurent.

Date d'expérience le 01/08/2019
J ai eu le même problème au bout de 9 mois même réponse de l opticien donc il faut rester au frais toute l année le discours est bien rodé on prend acte pas de problème pour la prochaine paire de lunettes
Par [email protected] il y a 4 ans
J'en suis à ma troisième paire de verres progressifs. La première sans anti-reflet s'est bien comportée. La 2e avec anti-reflet (Essilor) s'est dégradée progressivement au bout de 2 ans. On m'a reproché d'avoir lavé les verres à l'eau chaude, ce qui était vrai, ignorant que c'était interdit. La 3e (Essilor) s'est dégradée au bout de 2 ans alors que jamais je n'ai utilisé de l'eau chaude ou un produit spécial. Je n'ai nettoyé les verres qu'avec une lingette fournie par l'opticien. Ma 4e paire ne sera pas équipée de verres Essilor.
Par Hervé51 il y a 4 ans
merci de votre réponse, compte tenu du réchauffement climatique j'ai peur que les jours de votre société soient comptés ! Essilor: fortement déconseillé pour pour tous vos voyages dans les pays chauds, pour les cuisiniers, enlevez les lorsque vous vous séchez les cheveux, lisez le journal sur la plage, quand vous allez au sauna etc.. vraiment un produit formidable à ranger dans le frigo lorsque vous avez fini de vous en servir. Permettez moi simplement de vous dire que vous avez une politique commerciale déplorable.
Par Jacques il y a 5 ans
Bonjour Jacques, les verres sont effectivement sensibles aux changements forts de température et peuvent y être exposés même lorsque vous les portez. Par exemple, chaleur d'un four ou d'un barbecue, certaines personnes peuvent les oublier dans une voiture... N'hésitez pas si besoin à entrer en contact avec notre équipe relations consommateurs : https://www.essilor.fr/Contact
Par Essilor France Essilor France il y a 5 ans
Bonjour, Merci pour votre conseil que je vais suivre!
Afficher plus de commentaires