Lire tous les avis Esupcom, la grande école de communication Esupcom, la grande école de communication

Ma fille a passé trois ans dans cet établissement. La seule chose que je peux conseiller, c'est de l'éviter! Absence totale d'aide à trouver un stage ou une alternance. Leur argument est de dire que seule la première année est payante. Cela peut être vrai si vous faites leur Bachelor et que vous trouvez des stages et une alternance en 3ème année qui soit rémunérés. Mais vu leur efficacité à vous aidez, vous payez les 3 années (presque 15 000 €). Cela ne serait rien si la formation dispensée en valait la peine! Malheureusement en 1ère année ma fille n'a pas eu la moitié de ses cours et 3 changements d'équipe pédagogique. La 2ème idem. Quant à la 3ème année, ma fille a dû attendre fin novembre pour avoir les résultats de ses examens passés fin juin! Impossible de s'inscrire dans une autre école et on vous propose gentiment un de leur master! De plus ma fille n'a pas du tout été préparée à ses examens, ESUPCOM préfère faire bosser ses élèves pour "l'agence de com" de l'école, plutôt que de bosser leurs projets de fin d'année (bah oui ça fait moins parler ça) Du temps bien perdu! Pour les bulletins de notes, nous avons dû en recevoir 1 sur 3. Pour une école qui se veut professionnelle!

Par Frédérique il y a 8 ans
Date d'expérience le 27/01/2017

Cet avis intitulé « Ma fille a passé trois ans dans cet établissement. La seule chose que je peux conseiller, c'est de » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus