M DIAS FERNANDES PAULINO
Expérience désagréable. Méfiez-vous !
Expérience désagréable. Méfiez-vous !
J'ai des raisons de douter de la sincérité des nombreux avis positifs postés par OPNR.
En ce qui me concerne mon expérience a été très désagréable et dans la mesure où c'est également le cas pour ma sœur, de mes deux frères et de trois de mes collègues de bureau, on peut commencer à douter du professionnalisme de cette entreprise.
Après un devis signé en novembre 2025, on m'a fait miroiter plusieurs dates de rendez-vous, toujours reportées pour d'obscures raisons. Avouez que c'est fort désagréable lorsque cela suppose de poser un congé pour rien.
Il a fallu les menacer saisir le Procureur de la République pour qu'enfin une équipe se déplace pour installer l'isolant. Le jour des travaux, ils se présentent à 7h30 du matin pour une intervention prévue en milieu de matinée. Tout est fait à la vite et à l'économie. Des plaques en plastique sont posées vulgairement autour des trappes d'accès aux combles. L'ensemble manque de rigidité et tient en équilibre via quelques agrafes qui ne retiendront pas longtemps le poids de l'isolant. Dans la mesure où les coupes de ces plaques n'épouse pas les contours de l'ouverture, l'isolant s'échappe déjà par les trous laissés libres sur les cotés. Un grand vide est laissé sans isolant autour du conduit de cheminée, car l'équipe na visiblement pas prévu d'isolation adaptée pour traiter cet espace. Bref, des ponts thermiques partout, ce qui permet de douter de l'efficacité de l'isolation. Cette entreprise se comporte avec désinvolture avec ses clients s'estimant certainement dispensée de devoir rendre des comptes à ces derniers puisqu'ils ne paient soit disant qu'un euro pour la prestation. Seulement, il n'en est rien puisque que ces interventions sont financées par des crédits d'impôts, donc au final par nous tous.
Pour finir, la prestation se termine par la signature de documents censés attester de la qualité du travail réalisé. En dehors du fait que l'on me demande de signer sans que rien ne m'ait été expliqué et sans me donner la possibilité d'aller verifier dans les combles ce qui a été fait, je constate que les documents sont anti-datés. Le devis de novembre 2025 est devenu un devis de mars 2026 et l'entreprise d'abord censée financer les travaux (Leclerc) à également changée puisqu'il s'agit maintenant de Total Énergie. Bref, la gestion administrative et financiere est tout aussi obscure que le reste de la prestation.
En conclusion, je ne recommande pas OPNR et je pense qu'il ne mérite pas l'autorisation qui leur est donnée de faire ce type de prestation. A fuir ...
Date d'expérience le 13/04/2026
Je suis désolée d'apprendre votre situation, cela ne reflète pas les valeurs défendues au sein de notre entreprise.
Je vais transmettre vos informations au SAV afin de vous apporter une solution adaptée. Le service compétent va prendre en charge votre dossier.
Cordialement, Fabien d'OPNR.
Cet avis intitulé « Expérience désagréable. Méfiez-vous ! » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet