Actuellement en classe passerelle de psychomotricité, je souhaite intégrer courant 2023 une école de formation. Je recommande fortement ces classes passerelles paramédicales puisqu’elles permettent d’apporter des compétences qui sont essentielles lors de l’entrée en école. Au programme ; biologie, physique, maîtrise de la langue française, expression écrite, préparation aux oraux et aux concours et bien d’autres matières qui correspondent aux attendus des écoles. Beaucoup de stages et d’expériences humaines (maraudes) qui permettent de nous mettre en situation et de rendre la classe passerelle professionnalisante. Très bonne entente dans la classe (20 élèves) car nous sommes tous réunis par des valeurs communes et nous avons tous l’objectif de rentrer en école, très loin de la compétition qu’il peut y avoir dans des classes préparatoires. Le cadre de l’Institut Limayrac est très agréable, quartier tranquille, grand parc extérieur avec quelques poules et des ruches où il est très agréable de déjeuner lors de belles journées, sinon possibilité de manger au self, à la cafétéria, au foyer ou dans la classe.