Lire tous les avis Institut national des formations notariales Institut national des formations notariales

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Institut national des formations notariales.

Je déconseille vivement l’INFN Aubière

Je déconseille vivement l’INFN Aubière à tout futur étudiant. Les prestations de cette école privée sont loin d’être à la hauteur, et cela est d’autant plus décevant que le même diplôme est disponible gratuitement dans des lycées publics.

Étant étudiante pendant la période du COVID (2ème confinement) de 2020 à 2022, j’ai constaté un manque d’organisation flagrant, malgré une expérience antérieure avec le 1er confinement. L’école avait investi dans du matériel de cours à distance coûteux, mais nous n’en avons jamais vu la couleur. La communication était défaillante, les cours annulés n’étaient jamais rattrapés, les professeurs étaient souvent absents et la direction faisait preuve d’un manque total de soutien et de compréhension envers les étudiants.

Un exemple frappant : une matière essentielle au métier (informatique notariale), pourtant inscrite au programme (ancien programme avant réforme du BTS Notariat), n’a jamais été enseignée en deux ans !

La directrice adopte un comportement parfois perçu comme hautain, avec peu de considération pour les étudiants, pourtant majeurs et en situation de financer eux-mêmes leur formation, sans que leur avis soit réellement pris en compte.

Quant aux professeurs, bien qu’étant des intervenants extérieurs (ce qui pourrait être un atout), certains manquent de préparation ou de méthodologie. Certains se contentent de dicter des cours mot pour mot à partir de livres, arrivent en classe visiblement marqués par des excès de la veille, ou encore, ne respectent pas les horaires sans même s’excuser. Ironique, sachant que les étudiants doivent faire preuve d’excellence et de ponctualité...

Même les meilleurs élèves, motivés et brillants, ont été dégoûtés par cette expérience. Bien que certains enseignants compétents aient marqué les esprits, cela ne compense pas les nombreuses lacunes organisationnelles et pédagogiques.

En résumé, 6000€ pour deux années d’enseignement globalement décevant, une direction peu à l’écoute et un profond manque de respect envers les élèves. Voilà mon opinion la plus sincère.

Par Anonyme il y a 11 mois
Expérience prouvée le 06/09/2020

Cet avis intitulé « Je déconseille vivement l’INFN Aubière » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus