Je suis actuellement étudiant en génie industriel et ne regrette pas mon choix. C'est une formation généraliste permettant d'appréhender la plupart des problématiques industrielles et offrant des débouchés intéressants. Les + : -Très bon enseignement et corps professoral. -Cohérence entre les différents cours. -Apport d'une vision transversale et développement de l'esprit critique. -Tuteur très compétent et ayant une forte expérience dans l'industrie. -Beaucoup de travaux en groupes. -Diplôme bien reconnu dans le secteur de l'industrie. -Suivi très rigoureux en entreprise. INCOMPARABLE avec les autres formations d'ingénieur en alternance et je pèse mes mots (5 suivis de projet, 3 évaluations en entreprise et de nombreux rendus à rendre). Les - : -Horaires d'ouvertures de la bibliothèque de l'école des Mines. -Logement : Maison des élevés de l'école des Mines plutôt chère. -Cours les samedis matins.