Points forts de l'ISTP : Diplôme en partenariat avec École des Mines de Saint-Etienne. Ecole qui a créé un concept intéressant et intelligent: ouvrir ce type de grande école à tous et donner l'opportunité à des personnes n'ayant pas fait prépa. École non discriminante. Diplôme qui permet de progresser professionnellement. Ecole qui donne la chance à tous, dans la mesure de réussir les modalités de recrutement. Points très faibles de l'ISTP : le tuteur qui n'a jamais travaillé dans le secteur et qui n'y connait rien et qui ne sert à rien sauf une présence auprès de l'entreprise. J'ai eu une tutrice qui n'a jamais travaillé dans le nucléaire et qui n'avait aucune capacité à discerner, comprendre ce que je faisais. L'istp m'a laissé à l'abandon. La formation préparation aux métier du nucléaires était trop légère compte tenu de la complexité du projet d'entreprise et l'entreprise n'a pas joué de jeu pour facilité la réalisation du projet confidentiel. L'ISTP a failli car elle a refusé de donner des outils documentaires pur aider. C'est une faille de l'école.