J'ai étudié à l'IUT de Rambouillet en DUT TC et j'en garde un très bon souvenir. Ayant obtenu un bac ES, je souhaitais poursuivre des études dans la continuité du domaine commercial tout en ayant l'occasion de découvrir des matières plus spécifiques telles que le marketing, le droit, la négociation, la comptabilité etc. Contrairement à une licence d'économie que je trouvais trop générale, j'ai trouvé dans ce DUT un aspect beaucoup plus concret, plus diversifié et surtout professionnalisant grâce aux deux stages ainsi qu'aux projets tutorés. Même si la charge de travail peut être importante, cette formation m'a permis d'affiner mon projet professionnel et d'être beaucoup plus à l'aise à l'oral. L'équipe enseignante se montre très impliquée dans le suivi et la réussite de ses étudiants et a instauré une relation de proximité que l'on ne retrouve pas partout dans les études supérieures. L'ambiance de la promotion est très chaleureuse et familiale notamment grâce à la petite structure de l'établissement. Je recommande cette formation aux bacheliers qui souhaitent découvrir des matières différentes tout en profitant d'un cadre d'études rassurant et animé grâce aux évènements du BDE.