Avis Institut universitaire de technologie de Créteil-Vitry, site de Vitry-sur-Seine du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Institut universitaire de technologie de Créteil-Vitry, site de Vitry-sur-Seine.

IUT Vitry-sur-Seine

Dans cet IUT, en ce qui concerne les projets à réaliser, ils nous les présentent puis, 1 à 2 semaines plus tard, ils nous demandent de les finir avant le lendemain ou le surlendemain avec un mail souvent envoyé entre 23h et 2h du matin, sans qu'on ait du temps de séances non encadrées pour les faire. Concernant les Devoirs Surveillés, dans 75% des matières, on nous retire des points pour une mauvaise réponse et très souvent, on voit des notes négatives allant jusqu'à -5/20. Dans cet IUT, c'est le seul IUT avec un emploi du temps où on peut finir à 19h, sachant qu'il y a des gens qui font 1h à 2h de route pour venir à l'IUT et revenir chez eux le soir. En termes d'accessibilité, c'est moyen, avec seulement deux lignes de bus qui desservent l'IUT, comparé à d'autres qui possèdent plusieurs correspondances pour un accès plus facile. (En tout cas, il y a 85% de profs incompétents, il y en a quelques-uns qui font leur travail.) Très souvent, ils nous disent qu'ils souhaitent nous garder par la suite, mais très souvent, en première année, il y a une promotion de 80 personnes puis ensuite 20 personnes. Si jamais vous voulez faire cette formation ou un équivalent, cet IUT n'est même pas considéré comme une université. En effet, on ne ressent rien de la vie universitaire, on a l'impression d'être dans un lycée perdu. La seule transition qu'il y a eu après le bac, c'est l'intensité des cours, mais pas le fait qu'on soit étudiant à l'université. Il y a des universités qui sont encore plus éloignées de Paris, mais on y voit une meilleure ambiance, une meilleure atmosphère et une envie d'étudier et de réaliser ce qu'on aime. Beaucoup d'élèves ont perdu un an et ont dû recommencer à zéro pour se faire une place dans le monde universitaire puis dans le monde professionnel. Je vous déconseille fortement d'aller à l'IUT de Vitry.

Par Hocine il y a 5 mois
Expérience prouvée le 31/05/2024

Avis sur l'IUT

Par Hocine il y a 5 mois
Expérience prouvée le 31/05/2024

Des professeurs incompétents qui arrivent en retard, ...

Des professeurs incompétents qui arrivent en retard, qui sont impolis ou qui ne savent même pas faire leurs propres exercices. L'organisation des modules est très mauvaise. Les cours sont mal faits et en ce qui concerne l'alternance, sachez que c'est du n'importe quoi.

Par Thibault il y a 6 mois
Expérience prouvée le 07/02/2023

super vraiment bien

super vraiment bien

Par Tristophe il y a 1 an
Expérience prouvée le 16/06/2023

Que dire. Cet IUT est l'exemple de l'organisation. Les professeurs arrivent avec 15-55 minutes de retard (Attention pas tous, il y a bien sûr 2 ou 3 professeurs qui respectent les horaires). Pour l'emploi du temps aucun logique d'organisation (surtout pour l'alternance). Le cadre, que dire de ce merveilleux cadre, L'IUT est un ancien orphelinat qui est resté avec la décoration d'époque à certains endroits. Pour la notation, on vous annonce une notation en contrôle continue, une merveille, tous les examens sont mis en même temps à la fin du semestre. Bref n'ayant pas assez de caractère pour tout dire, je vous déconseille cet IUT.

Par une de leur etudiant il y a 2 ans
Date d'expérience le 09/02/2022