Le volume horaire en première année est très faible. On se retrouve avec des semaines de 20h de cours régulièrement alors que dans d'autres IUT, chaque semaine fait au minimum 35h. Est-on moins (bien) formé dans iut ? Lors de ces 2 années, on assiste à un ballet d'intervenants extérieurs dans un nombre de matière bien de trop grand. Impossible de se faire une véritable idée de tous les domaines abordés, si ce n'est une mauvaise vu le manque de pédagogie criant de certains. 6-7 intervenant pour une matière ! Le manque d'organisation de la part du corps enseignant est aussi à souligner. Par exemple, pour une sortie à 15km, un car est réservé, alors que pour une pour une à 1h de la Roche sur Yon on devait se débrouiller pour faire du covoiturage. Pour la recherche de stage, nous sommes clairement laissés à l'abandon. Sauf pour nous rappeler avec insistance qu'il faut rendre la fiche de suivi de recherche de stage. Je note également un certain favoritisme qui s'est installé. Pour exemple l'attribution du stage en Suède qui a été fait de manière bien silencieuse. Certains n'ont même pas eu le temps de déposer leur candidature que le stage était déjà attribué à 2 personnes.