Cet avis concerne le cursus de Bachelor Cinéma que ...
Cet avis concerne le cursus de Bachelor Cinéma que j’ai suivit sur 3 ans. Mon expérience m’amène à dire que l’ISPRA est une école qui sait accompagner les élèves passionnés, motivés et volontaires. Une école qui donne les moyens à ses élèves de réussir en leur fournissant un encadrement de professionnels reconnus dans le milieu.
De nombreux projets en collaborations avec des boites de différentes tailles allant jusqu'à AIRBUS sont proposés tout au long de l'année aux élèves, leur permettant de se perfectionner et de faire du réseau.
Si vous payez cette école en vous contentant de suivre les courts du fond de la classe sans aller plus loins, alors en effet vous serrez déçu (comme beaucoup à en lire les commentaires).
Cela met d'ailleurs en évidence une faille majeure : le recrutement des profils d'élèves, qui pour beaucoup ces dernières années se sont dit qu'ils allaient payer 8000€ et que tout serai fait, autrement dit que vous achèteriez votre diplôme ou que vous deviendriez « réalisateur ».
Vous avez ici, l'opportunité d'apprendre bien plus lorsque vous allez au delà des salles de courts.
Aujourd’hui, je travail dans la pub et la fiction tout comme la plupart de mes collègues de classe qui se sont donnés à 300%.