Je reprends cet avis correspondant point par point ...
Je reprends cet avis correspondant point par point à ce qu'a vécu mon neveu. Il s'est endetté pour faire cette école et a été extrêmement déçu par cette école.
Je suis extrêmement déçu par l’école audiovisuelle ISPRA. Mon expérience y a été désastreuse à plusieurs niveaux. Tout d’abord, les infrastructures sont vétustes et mal entretenues, ce qui crée un environnement de travail inconfortable et peu propice à l’apprentissage. De plus, le matériel mis à disposition des étudiants est souvent défectueux ou obsolète, ce qui rend les projets pratiques quasiment impossibles à réaliser correctement.
En ce qui concerne le corps enseignant, j’ai constaté un manque flagrant de professionnalisme et d’engagement. Certains professeurs sont clairement dépassés par les nouvelles technologies et les tendances actuelles de l’industrie audiovisuelle. Les cours sont souvent mal structurés et peu interactifs, ce qui rend l’apprentissage très théorique et ennuyeux. Pire encore, j’ai été témoin de plusieurs cas de favoritisme, où certains étudiants étaient avantagés de manière injuste. Notamment, les étudiants en Bachelor Cinéma sont clairement mieux traités que ceux en BTS, ce qui crée une ambiance de division et d’injustice parmi les élèves.
Le service administratif est également à revoir. Les informations importantes sont souvent communiquées en retard, et les démarches administratives sont un véritable parcours du combattant. Le personnel administratif est peu disponible et pas du tout à l’écoute des besoins des étudiants.
Pour couronner le tout, le directeur de l’établissement est connu pour ses accès de colère. J’ai personnellement assisté à une scène où il a insulté plusieurs élèves et cassé un ordinateur en pleine crise de rage. Ce comportement est absolument inacceptable et indigne d’une institution éducative.
Enfin, le rapport qualité-prix est tout simplement scandaleux. Vu le montant des frais de scolarité, je m’attendais à un niveau de service bien supérieur. L’école semble plus préoccupée par l’argent que par le bien-être et la réussite de ses étudiants.
En conclusion, je déconseille fortement l’ISPRA à quiconque cherche une formation sérieuse et de qualité en audiovisuel. Il existe bien d’autres établissements qui offrent une bien meilleure expérience pour un coût similaire, voire inférieur.