Lire tous les avis ISPRA Institut ISPRA Institut

Très bonne école, je recommande!

J’ai finis l’ISPRA en juin dernier et mon retour sur l’école ne concernera que le Bachelor cinéma et TV vu que c’est le cursus que j’y ai suivi :)
Mon retour sur l’école est globalement très positif car elle m’a beaucoup apportée. Je suis rentrée à l’ISPRA après avoir fait 4 ans d’études supérieures à la fac, et je n’avais qu’une envie à ce moment là: c’était d’apprendre des métiers concrets et d’intégrer un univers qui me fascinait. Je ne voulais pas être assise sur une chaise toute la journée à étudier. Et je pense qu’il est très important d’avoir cet état d’esprit quand on intègre une école comme celle là. L’ISPRA ne forme pas ses étudiants pour qu’ils aient un diplôme, vu que concrètement un diplôme dans l’univers du cinéma et de l’audiovisuel n’a quasiment aucune valeur, cette école forme à avoir les compétences, l’état d’esprit et le réseau pour essayer de se faire une place dans le milieu. Quand je suis rentrée à l’ISPRA je ne savais même pas comment allumer une caméra, et aujourd’hui je me sens chez moi quand je suis sur un plateau de tournage, je sais où je vais et j’ai eu des opportunités concrètes dès ma sortie d’école. Je pense que la chose la plus importante que j’y ai apprise c’est que pour travailler dans ce milieu, il faut de la volonté, de la résilience, il faut être solide, et se détacher de l’idée très scolaire qu’on se fait d’une école.
J’ai rencontré dans cette école des intervenants incroyables, des reals, chefs op, comédiens, assistants réal, producteurs, etc qui travaillent dans le milieu, qui viennent pour partager, et j’en garde beaucoup beaucoup de positif.
En plus de ça, c’est une école qui tient à ses étudiants, et même après avoir fini mon cursus je sais qu’à la moindre question, au moindre projet que j’entreprends, je peux compter sur leur soutien.

Personnellement je conseille cette école, elle fait partie des deux seules écoles toulousaines a réellement préparer ses étudiants au monde du cinéma, autant dans tout ce qu’il y a de beau dans ce milieu comme dans les difficultés qu’on peut y rencontrer :)

Par Marine il y a 4 semaines
Date d'expérience le 21/09/2022

Cet avis intitulé « Très bonne école, je recommande! » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus