Diplôme BAC+3 ISTS - spécialité Ausdiovisuel
Diplôme BAC+3 ISTS - spécialité Ausdiovisuel
Ce n'est pas une "Certification RNCP"
Certains points restent perfectibles, notamment les emplois du temps et la disponibilité du matériel.
Mais malgré le coût de la scolarité, la qualité de l’enseignement est excellente.
La plupart des intervenants sont des professionnels en activité, ce qui rend les cours concrets ; beaucoup de professeurs nous ramènent des sessions ou des projets sur lesquelles ils travaillent en dehors.
La grande force de l’école réside dans la qualité du matériel et des professeurs.
Après chaque TP, le matériel est mis à disposition des étudiants, aussi bien pour les projets de l'école que des projets personnels.
On a la chance d'avoir du matos dernier cri que l'on retrouve en sortant d'école dans le monde pro, alors il faut en profiter. (ceci justifie largement le prix de l'école.)
l’ESRA est comme une grande boîte de production où se rencontrent tous les métiers du cinéma et du son, nos camarades sont souvent nos futures collègues, c'est ce réseau ainsi que les Alumnis (Esra Pro) soit plus de 15 k personne en 2024 qui ont fait l'Esra.
En tant qu’élève, je pense que l’école mérite bien plus que trois étoiles; pour se faire un véritable avis, venez voir les films de fin d'année qui partent festivals... Regardez les classements étudiant. (Figaro, étudiant...)
J'ai pu avoir des stages à FTV, la maison de la radio, ainsi que dans des studios..et différentes boites de productions, je sais qu'en sortant d'école, j'aurais un travail et serais reconnu à l'international si je souhaite faire un master en Son, il n'y a d'ailleurs qu'avec l'Esra que vous pouvez faire un Master, car l'Esra est la seule école en France à délivrer un Diplôme de SON bac+3 reconnu par l'état (2025)
Ps: Toutes les écoles valent le même prix quasiement, autant prendre une qui est diplomante, dans Paris, dans le 15e là ou tout est desservit, et avec du materiel top niveau