Etudiant en 2ème année en cycle ITIAPE (Ingénieur Paysage), une formation en alternance unique en France. Après avoir fait un BTSA Aménagement Paysager puis un double cursus avec une Prépa aux Grands Ecoles du Paysage et une licence en Géographie-Aménagement à Montreuil, je suis rentré en ITIAPE dont la formation est basé sur les APP. Nous voyons chaque semaine un thème différent (sciences économiques et de gestion, sciences et techniques paysagères, gestion de projet…). Une formation très complète avec des formateurs toujours disponible ! L'école est très moderne et la vie étudiante à Lille est très présente. Nous avons souvent des mémoires à rendre par rapport aux thèmes que nous avons vu lors de nos semaines de formations avec les données que nous récoltons en entreprise. Nous effectuons des stages à l'étranger entre chaque année pour pouvoir améliorer notre niveau d'anglais afin d'obtenir le TOEIC, obligatoire pour valider le diplôme à la fin des trois ans de formation. Une formation très intéressante et enrichissante nous permettant dans la plupart des cas de rester dans nos entreprise d'accueil à la fin de cette formation.