Lire tous les avis Keloptic Keloptic

Questions fréquentes

Comment bien choisir ses lunettes de soleil ?

Il existe 5 catégories de verres solaires qui correspondent à l’indice de protection du verre solaire

Pour l’achatd’une paire de lunette solaire :

1. Préférez des verres d’indice 3, qui offrent la meilleure polyvalence, et conviendront à tous les usages.

2. Vérifiez que vos lunettes solaires sont estampillées de la norme CE,  elle garantit le respect des normes fixées par la Communauté européenne.

3. Méfiez-vous des verres dégradés qui souffrent généralement d’un indice très faible sur le bas du verre. L’usage que l’on fera de ces montures sera généralement plus ludique que protecteur.

4. Concernant le choix de la monture, privilégiez des modèles couvrants qui ne laisseront pas les rayons du soleil passer entre votre lunette et voter visage.

5. À voir également, les verres polarisants, pour une protection et une vision optimale.

Pour plus de détail sur les indices, découvrez notre guide Keloptic : cliquez ici

Quelle teinte de verre choisir pour des solaires ?

Chez un opticien, tous les verres teintés qui vous sont proposés sur les solaires filtrent à 100% les UV, et ce quelle que soit la couleur du verre.  Ce traitement permet de protéger vos yeux d’un vieillissement prématuré et prévient les risques de cataracte.

Il est très important de protéger les yeux des tout petits également. En effet, c’est seulement vers 10 ans que le cristallin commence à protéger la rétine en filtrant une partie des UV. Avant cet âge, la rétine est directement exposée et peut subir des dommages irréversibles.

3 teintes classiques :

- Gris : Teinte neutre, sans modification des contrastes, elle restitue au mieux les couleurs naturelles.

- Gris-vert : Teinte froide, qui modifie légèrement la perception des couleurs, elle a un effet reposant et agréable.

- Brun : Teinte chaude, qui accentue les contrastes, elle rend votre environnement ensoleillé

Découvrez tous nos conseils sur notre guide Keloptic : cliquez ici

Quelles sont vos garanties pour les lunettes de soleil ?

Authenticité :

Nous achetons nos solaires directement auprès des distributeurs agréés.
Lors de votre achat, vous pourrez vérifier ques les montures comportent une gravure du logo et de la référence à l’intérieur de la branche ainsi que le nom de la marque en haut du verre droit.

Comment proposer un achat solidaire, au meilleur prix, sur des lunettes de Marques ?

Notre concept de paire offerte = une paire achetée, même pour les solaires (achat supérieur à 50 Euros) est le fruit d’un modèle unique chez Keloptic :

- nous limitons nos marges, généralement forte sur le secteur traditionnel

- nous négocions au plus bas les prix

- nos communiquons principalement par le bouche à oreille et donc nous avons très peu de frais marketing / communication

- nous n’avons pas de boutique physique (location, fond de commerce, aménagement, salarié pour l’accueil, etc.).

- nos frais généraux sont le plus faibles possibles (salariés, frais logistique, achat en temps réel, peu de stocks, etc.) et nous optimisons tous nos coûts logistiques.

Peut on acheter des verres correcteurs chez Keloptic ?

Keloptic proposera des verres correcteurs (vue et solaire) dans quelques semaines.

En attendant, vous pouvez vous inscrire à la newsletter sur Keloptic.com pour être tenu informé de l'ouverture.

Par contre, nous ne proposerons pas des verres progressifs car nous considérons que ce type de correction n'est pas encore satisfaisante sur Internet.

Comment me faire rembourser mes lunettes ?

Pour vous faire rembourser vos lunettes (de vue), il vous faut connaître les éléments suivants :

La sécurité Sociale prend en charge une paire de lunettes par année civile (de janvier à janvier).

La plupart du temps, les mutuelles prennent également en charge une paire de lunettes par année civile ou calendaire (de date à date). Attention, certains contrats ne permettront une prise en charge de la monture que tous les 2 ou 3 ans par exemple.

Pour être pris en charge, il vous faut absolument avoir une ordonnance de moins de 3 ans. Durant cette période voir pouvez en effet réutiliser la même prescription pour refaire une paire de lunettes, avec une correction que votre opticien pourra ajuster selon vos besoins.

Lors de la livraison de l’équipement, votre opticien vous remettra une feuille de soins ainsi qu’une facture.

La feuille de soins complétée et signée est à envoyer à la sécurité sociale avec une copie de l’ordonnance correspondante. (Note : le remboursement Sécurité Sociale pour un adulte est d’environ 4 à 6€ pour un équipement unifocal et 10 à 15€ pour un équipement progressif).

La facture est à envoyer à la mutuelle, avec le décompte de la Sécurité Sociale si celle-ci ne fait pas la télétransmission des informations vers votre mutuelle.

A quel moment, une paire est envoyée à une association ?

Dès qu'une paire de lunette de vue ou solaire est achetée pour un montant de plus de 50 Euros, l'opticien qui prépare votre achat, prépare également la paire pour l'association et l'expédie par vague de 10 lunettes. Il faut compter généralement une semaine pour expédier la monture.