Je suis globalement toujours satisfaite des achats que je fais auprès de Leroy Merlin, pas nécessairement pour leur qualité mais plutôt pour le service Leroy Merlin dans son intégralité. Les conseillers sont compétents et le SAV fonctionne très bien.
Je préfère acheter chez eux et avoir la possibilité de retourner quand je veux (avec la carte) surtout quand il s'agit de matériaux de construction où nous avons tendance à acheter un peu plus par précaution.
Par Delphine
il y a 1 heure
Date d'expérience le 13/11/2025
Akim nous a conseillé pour des radiateurs électriques et la pose de panneaux solaires. Il est très très compétent et pédagogue ! Un chance pour les clients novices comme nous. Bravo et grand merci à Akim!!!
Par Emilie LOLLIVIER
il y a 21 heures
Date d'expérience le 15/02/2026
Projet simple devenu un véritable parcours du combattant avec Leroy Merlin Balma pour l’achat et la pose d’un volet solaire Velux.
Offre de pose à 1 € validée (au lieu d’environ 130 €). Au moment du paiement de la facture, la pose devait m’être remboursée. Impossible finalement d’obtenir ce remboursement : on m’impose un bon d’achat dont je n’avais pas besoin, sous prétexte d’un “problème informatique”. Première déception.
Ensuite, plus de 2 mois d’attente pour la livraison. Une date de pose fixée début novembre… annulée à cause d’erreurs de commande du magasin. Report fin décembre.
Le poseur annule ensuite pour cause de météo — compréhensible. Mais derrière : plus aucun suivi. Malgré mes relances répétées, silence total pendant des semaines.
Début janvier, je contacte le magasin à de multiples reprises. Impossible d’avoir le responsable menuiserie. Il préfère déléguer au vendeur, qui me fait systématiquement tout réexpliquer. Aucun suivi de dossier, aucune priorisation, aucun rappel du poseur.
On parle pourtant d’un Velux de chambre, avec froid et inconfort pendant plusieurs semaines. Cela n’a suscité aucune réaction particulière du magasin.
J’ai dû gérer moi-même la coordination avec le poseur et adapter mon agenda personnel pour débloquer la situation.
Conclusion : une fois le paiement encaissé, le client n’existe plus.
Suivi inexistant, service déresponsabilisé, expérience globale très décevante.
Je déconseille fortement ce magasin pour tout projet nécessitant une pose ou un accompagnement.
Date d'expérience le 12/02/2026
Attente interminable en caisse ,système de barrière pas judicieux avec les gros chariots pour manœuvrer,articles sans code barre personne ne répond à la caissière c'est a mon mari de retourner dans le rayon
Et pour couronner le tout on demande si dans le carton du wc que l'on acheté s'il y a ce qu'il faut pour un raccord on nous répond oui pas de souci
A l'ouverture du carton ça n'y est pas
Ce magasin n'est plus ce qu'il était
Date d'expérience le 11/02/2026
Première et dernière fois dans ce show room
Magasin sans âme, sans goût, sans odeur et sans saveur !
L’âme du « faite le vous même « a disparue !!
Tout est aseptisé et bien propre, les prix sont à l’image du show room « démesurés !!
Par Faisan
il y a 3 jours
Date d'expérience le 11/02/2026
Étiquette paillasson 1x 1.
Après mesure 1x0.80 . Un allé retour à mes frais sans excuse de la direction.
Par contre personne a la reprise au top.
Date d'expérience le 07/02/2026
Il est inutile de poster des avis sur ce site ils ne sont pas toujours publiés. J'ai essayé plusieurs fois hier sans succès.
Par Georges
il y a 4 jours
Date d'expérience le 11/02/2026
Je suis passé aujourd’hui pour acheter un abattant de WC, il y avait un vendeur qui remettait ton état le rayon, je lui ai posé la question à quel moment je pourrais accéder au rayon, il m’a dit demain soir et que c’était pas essentiel d’avoir une Lunette de Toilette et que je pourrais revenir demain soir
C’est vraiment qu’une catastrophe
Par Husser
Date d'expérience le 10/02/2026
J’ai eu de multiples problèmes de livraisons. Il manquait des articles mais le plus souvent les meubles étaient abîmés. Un manque de sérieux. J’ai contacté Leroy merlin mais aucune réponse même avec des photos
Par Vanlerenberghe
Date d'expérience le 10/02/2026
extrêmement déçue, voilà plus de jours que notre porte de cuisine a été commandé, dimanche dernier on y passe , porte pas là repartie car défectueuse, cela peut se comprendre il vérifie la marchandise au moins hier nous sommes retournés matin et apm , le matin le salarié menuiserie nous dit je vous téléphone Mme dès que j'en sais plus, pas d'appel nous retournons lapm , le même Mr s'excuse il a oublie de nous appelé, bref il était censé nous rappeler ce matin, pas d'appel, aucun suivi!!! aucun professionnalisme de sa part honteux !!! Un charmant mr au tel ce matin essai de me trouver une solution il en a une , une autre porte dispo , on dit ok , arrivé ce jour à h chez leroy merlin finalement notre porte était la depuis 10 h ,!!! pourquoi n'a ton pas eu d appel du salarié.!!!
aucun geste commercial n'a été fait...
Par Damary
Date d'expérience le 09/02/2026
Très mauvaise expérience liée à une gestion de stock défaillante.
Le samedi 7 février, je passe commande en ligne de deux colonnes à chaussures en promotion, avec un stock affiché à cinq articles. La commande est validée, payée, et un créneau de retrait est confirmé pour le dimanche matin à 11h30.
Arrivé en magasin, mauvaise surprise : aucun article n’est disponible, le stock est épuisé.
En 2026, à l’ère du numérique et des outils de gestion logistique informatisés, il est difficilement acceptable qu’un article payé et confirmé ne soit pas immédiatement déduit du stock disponible. Le stock affiché en ligne continuait pourtant d’indiquer cinq unités, ce qui laisse supposer une erreur humaine ou un défaut de synchronisation interne.
Résultat : un déplacement inutile un dimanche matin, une perte de temps, et aucune solution proposée sur place.
Une commande validée devrait garantir la disponibilité réelle du produit ou, à défaut, éviter au client de se déplacer pour rien.
Expérience très décevante.
Par FabChx
Date d'expérience le 08/02/2026
J'ai commandé un portail de 1015 cm le monsieur m'a commandé un portail de 1150 cm à la signature il m'a bien demandé de vérifier l'adresse de livraison et en aucun cas de vérifier les dimensions alors que j'étais au téléphone avec mon épouse qui a bien confirmé que le portail devait faire 1015 cm soit 1 m et 15 mm et non pas un mètre et 15 cm j'ai fait une réclamation mais dans la mesure où j'avais signé et que le monsieur ne m'a pas bien expliqué qu'il fallait que je regarde les dimensions plutôt que l'adresse de livraison j'ai payé 600 € dans le vent
Par Guillaume Vanrenterghem
Date d'expérience le 08/02/2026
Expérience inacceptable et mépris total du client.
Kamado acheté 799 € en mai 2025, tombé en panne très rapidement (charnière défectueuse). Le produit a dû être rapporté en magasin à nos frais malgré son poids important. Le service après-vente s’est montré incapable d’effectuer la réparation.
Un remplacement nous a été garanti après réapprovisionnement. Aujourd’hui, alors que le produit est de nouveau disponible, l’échange est refusé au motif que le prix a augmenté à 999 €. Il est hors de question que le client assume les conséquences d’une mauvaise gestion interne.
Après des mois d’attente, les responsables se défaussent, ne prennent aucune décision et laissent la situation s’enliser.
Face à cette situation, nous nous rapprochons désormais d’associations de défense des consommateurs afin d’engager les démarches nécessaires.
Nous ne ferons plus jamais confiance à Leroy Merlin et déconseillons vivement cette enseigne.
Par Macron
Date d'expérience le 06/02/2026
Barbecue Kamado acheté 799 € en mai 2025. Panne rapide (charnière HS), retour en magasin à nos frais pour un produit extrêmement lourd. Le SAV est incapable de réparer.
On nous promet un échange après réapprovisionnement début 2026. Aujourd’hui le produit est en stock, mais l’échange est refusé car le prix est passé à 999 €. Résultat : on paie les erreurs de Leroy Merlin.
Les responsables ne servent à rien, ne prennent aucune décision et laissent les clients dans l’embarras pendant des mois. C’est une honte.
Nous n’achèterons plus jamais chez Leroy Merlin et déconseillons fortement cette enseigne.
Par Chloé PONSY
Date d'expérience le 07/02/2026
Titre : SCANDALE TECHNIQUE ET HUMAIN AU LEROY MERLIN DE ROSNY
"Je publie ce message pour alerter sur le traitement indigne que j'ai subi ce mardi. À 64 ans, j'ai passé ma journée entière à faire des allers-retours pour un chauffage à 200 € en panne dès le premier allumage.
J'ai dû me rendre au magasin de Rosny TROIS FOIS dans la même journée :
L'achat : Je viens chercher un chauffage car le mien est en panne et je dois faire sécher mes sculptures pour une exposition en fin de semaine.
Le premier retour : L'appareil s'arrête après 10 minutes. Là, on me bloque pendant trois quarts d'heure pour m'expliquer avec un mépris total que je ne sais pas utiliser l'appareil et que j'ai « brûlé la mèche ». C’est une aberration technique : cet appareil est un modèle à injection électronique, il n’y a AUCUNE mèche à l’intérieur !
Le deuxième retour : Après avoir appelé le service client national qui m'a vivement conseillé d'y retourner pour un échange, le magasin a refusé de m'aider et m'a éjectée sans solution. Une employée s'est montrée si agressive que la sécurité a dû s'interposer.
J'ai passé 8 heures dehors, dans le froid, sans manger, à porter cet appareil lourd pour rien. Heureusement, le magasin de Livry-Gargan (à 20 km) a été humain et a accepté de prendre l'appareil pour le technicien.
Le magasin de Rosny préfère menacer ses clientes de porter plainte lorsqu'elles perdent patience face à une telle incompétence, plutôt que de reconnaître qu'ils ignorent comment fonctionnent leurs propres produits. C'est une honte absolue. Je suis choquée par ce mépris de la personne humaine."
Raghad
Par Raghad
Date d'expérience le 04/02/2026
Très professionnelle très gentille et à l’écoute de surcroît très souriante et disponible au rayon luminaire qu elle illumine
Je reviendrai en grande partie pour ce bel accueil
Date d'expérience le 03/02/2026
Des vendeurs en force de vente, pas de conseil et lorsqu'il y a un problème, il n'y a plus personne...
Nous nous sommes envoyé boulé lors de renseignements après nos achats, service client qui préfère répondre à l'artisan plutôt qu'au client payeur.
Magasin, conseils et équipe à fuir de toute urgence.
D'autres enseignes sont bien plus performantes sur Grenoble.
Par Jerome S.
Date d'expérience le 03/02/2026
Acheté une cheminée invicta fin février 2024
A ce jour plaque de socle cassée en 2 et plaque du fond également
Par Garcia
Date d'expérience le 02/02/2026
Je remercie grandement Lina pour ses conseils avisés, sa patience, son professionnalisme et enfin la cerise sur le gâteau, sourire, gentillesse.
Cette jeune demoiselle du rayon luminaire a illuminé mon après-midi
J ai pu faire une carte de fidélité : je reviendrai assurément et en grande partie pour la façon dont j ai été reçu . Merci Lina et bonne continuation !
Date d'expérience le 02/02/2026
J'ai été reçu par une dénommée LEILA, personne solaire, souriante et aimable, concernant le paiement en 5 fois et la connexion au site. J'ai eu toutes les infos concernant ce problème; bravo personne très compétente et dynamique.
Félicitations et passage en caisse aisé.
Par Nouailles