problème programmateur radiateur equation virtuoso
Au bout de quelques semaines d'installation, mon radiateur Equation virtuoso à inertie sèche 1500W installé dans une chambre se met à chauffer à fond sans tenir compte de la programmation : que ce soit en confort à 19° ou mode réduit 16°, il est brulant et la pièce se transforme en sauna. Seule solution : l'arrêter ou passer en mode hors-gel. J'ai déjà fait changer le programmateur, puis échanger carrément contre un autre radiateur (m^me modèle) et ça recommence. D'après mon électricien, l'installation électrique n'est pas en cause. D'où cela peut-il venir ? J'ai le même modèle installé dans mon séjour et il ne pose aucun problème.
Je suis désolée de vous lire et vous invite à vous rapprocher de l'assistance téléphonique Leroy merlin.
Vous pouvez les joindre sur at-online@leroymerlin.fr
Espérant une solution rapide,
Valérie
Relations clients Leroy merlin
- dans les paramètres utilisateurs (appuyer sur le bouton "v" pendant 8 sec.), aller au programme 9, appuyer 10 sec. sur le bouton "v" : le programmateur est réinitialisé. Après, il faut reprogrammer votre radiateur (heure, date, etc).
Le soucis était que la sonde de température restait bloquée à 14° ou n'était plus détectée par le programmateur : celui-ci interprétant donc une température de pièce continuellement à 14° se mettait à chauffer à fond pour atteindre les 19° demandé. D'où la surchauffe.
En fait, c'est simple.
On ne peut pas être constamment à surveiller le bon fonctionnement de tous les radiateurs sinon inutile qu’ils soient programmable sur.
J’ai eu exactement le même problème , que j’ai résolu de la même manière .
Problème de fiabilité du régulateur .
Petit retour sur Enki et virtuoso2
Investissement de 4 radiateurs
Et tous les problèmes que vous avez
Je les ai tous récoltés
-Sonde ne respecte pas les consignes
-« Erreur RF « sur 2 radiateurs
-Un radiateur qui claque à la chauffe et à la coupure de la chauffe
-Consommation électrique explose.
Résolution :
Pour celui qui claque retour sav
Ils le branche chauffe à fond, mais pas de bruit.
Ils ne veulent pas l échanger, on constate pas le bruit.
Bon ok !!!!! Retour à la maison et rebelotte claquement intempestif
Des vidéos faite les jours là nuits
Donc pour constater ils faut faire bouger les commerciaux chez les gens messieurs!!!!!!
Ou faire confiance aux personnes
Car on a que ça a faire de faire 30km
Perdre une demie journée pour vous montrer un radiateur !!!!!
Pour celui où la sonde est inreglable
Test sur quelques jours avec le delta pour arriver à une chauffe stable et la encore RIEN ,Donc deuxième HS
Troisième « Erreur RF » la réinitialisation cité dessus fonctionne.
Quatrième « Erreur RF » il reste inconnectable
Toujours une erreur de la box ou du radiateur!!!!!!!! Après 25 essais
Après une fois connecté on se dis c est bon ça marche , mais non
2 radiateurs n ont pas de suivi de Conso. incident ouvert chez LM.
Avec c est radiateurs qui vous font des pics de conso à 42€ par jour
C est inacceptable de ne pas pouvoir suivre la conso et la perte de contrôle de la sonde.
Et je ne vous parle pas du reste
Connexion de Le lumière volet roulant
Pour ma part je vais retourner le tout et on verra avec les responsable LM
J'ai le même problème sur un radiateur baldo sec 1500w. Je ne trouve pas la marche à suivre sur internet pour réinitialiser le radiateur mais je sais qu elle existe. Une personne m a dit l avoir fait mais la manipulation datée de plusieurs mois et elle l avait oubliée. Il paraît que depuis elle n avait plus de pbm de régulation de température.
Quelqu un peut il m aider?
Merci
La bonne température car la sonde du radiateur est toujours en décalage avec la température réelle de la pièce. Le recalibrage ne change absolument rien.
Et personne n’est capable de nous renseigner car le personnel LM lui-même n’y comprend rien.
LM devrait reprendre sa camelote et rembourser ses clients. C’est honteux.
Aprés ces problémes j'ai appelé "CTFR" (centre technique français du radiateur) , que je connaissais pour des radiateurs "BLYSS" qu'ils m'avaient réparés , ils m'ont fait un devis préalable et GRATUIT et ils m'ont réparés mes "EQUATIONS " virtuoso, ;
c'est domage que "LEROY MERLIN " ne nous les signale pas, ils ne font que de la réparation de radiateurs électriques, et c'est rapide et économique.,
je vous laisse leur tél : 0164821114.
Espérant vous avoir été utile.
Bonne journée ,
pierre
je vous laisse leur tél : 0164821114.
Espérant vous avoir été utile.
Bonne journée ,
pierre