Piteuse école
En tant qu’élève sélectionné pour le jury final, l’expérience avec cette école est un désastre.
Après que l’équipe pédagogique ait exigé de nous un shooting en juillet, nous avons dû faire face à une chargée des ateliers particulièrement abjecte, créant une atmosphère de travail hyper pesante et stressante.
Une pression monstre pour ramener l’intégralité de nos looks, avec des pressions du style « pas de looks = pas de shoot » , excessif et ridicule, sachant que le principal bénéfice de ces photos revient uniquement à l’école.
Le pire ? À ce jour, malgré de multiples relances de plusieurs mois, aucun élève n’a reçu les photos promises de son propre travail. En revanche, l’école n’a eu aucun scrupule à utiliser ces mêmes photos sur Instagram à des fins promotionnelles, sans même créditer les élèves, créateurs des collections. Ahurissant.
Manque de respect pour le travail des élèves, absence de transparence et communication quasi inexistante.
Une gestion très décevante pour une école censée valoriser la créativité et le professionnalisme !