Filière Bac pro CGEH à fuir
Filière Bac pro CGEH à fuir, absolument. N'écoutez pas les avis positifs, ils font partis de ceux qui ont de l'argent, donc qui sont de facto les chouchous des professeurs et des moniteurs d'équitation.
L'administration laisse volontairement les élève se faire harceler, rien n'est fait pour les accompagner. Pire, il les plombent ( surtout quand les harceleurs ont de l'argent et ont leur chevaux au centre équestre). La filière de base est toxique. Les professeurs ne sont pas pédagogue et font clairement du favoritisme.
Chaque personne que j'ai croisé ayant fait partit de cette filière me répète les mêmes conditions scolaires, ne parlons pas de l'internat. Rien que dans ma classe à l'époque, 3/4 personnes sont parties pour cause de dépression et harcèlement. Et c'était en seconde. Vous imaginez ?
Les élèves n'ayant pas trop de moyens, et qui viennent pas de centre équestre "prestigieux" sont automatiquement mis tout en bas de l'échelle. Hormis les plus "riches" que je sais qu'ils ont poursuivit dans cette filière, je peux garantir que le reste à changé radicalement de secteur pour la suite de leur étude (généralement ils vont à Montmorot).
Ce lycée avait tout d'un rêve, pourtant. Les installations du centre équestres sont modernes et bien entretenues, le cadre est super chouette.
A ceux qui lise ce commentaire, n'aller pas dans ce lycée. Ce n'est pas pour rien que l'ensemble des sites qui recensent de ses avis avoisinent les 2 étoiles/5.