Avis Lycée Carcouët du plus récent au plus ancien

SURPRENANT

Je viens de finir mon bts tourisme au lycée carcouet et je n’ai jamais eu besoin de donner mon avis sur mes précédents établissements mais celui-ci dépasse assez mon entendement. On va commencer par les points positifs qui ne concerne que l’humain. Ça me ronge de ne pas pouvoir citer les nom des professeurs géniaux faisant preuves d’empathie et étant lucides et compétant à ce titre ( anglais, GRCT et tourisme et territoire ). Ces dernières ont pour ma part participé à me faire rester puisque les éléments y donnant envie se comptent sur les doigts d’une main. Mais ça me dérange encore plus de pas pouvoir citer les nom de ceux qui, selon l’unanimité sont de vraies m*rdes. Dénués de respect, de considération et de pédagogie. Je parle de professeurs de GIT. (racisme, moqueries, rabaissement et j’en passe). Et s’il fallait parler du lycée en général et pas seulement de ma filière alors je vous dirai de surveiller votre argent de près. L’intendante ne semble pas voir le soucis dans le fait de perdre des chèque ou espèces et d’en prévenir personne. L’organisation et la communication est pas non plus un point fort. Quant au voyage de la filière TOURISME : annulé. Pourquoi ? Le lycée a OUBLIÉ d’envoyer les chèques et espèces à la SNCF que tous les étudiants avaient donnés 3 mois plus tôt. (Ils ont même perdus quelques espèces mais c’est pas si grave ils vont jouer la carte de la folie et dire à l’élève qu’elle ne lui ont jamais donnés).
En clair merci aux personnes qui n’auront même pas besoin qu’on leur dises pour savoir qu’elles sont de bonnes enseignantes et tout le contraire a ceux qui selon moi aurait besoin d’une bonne dose de remise en question et possiblement d’une réorientation. Parce que pour être enseignant il faut avoir un certain intérêt pour l’ENSEIGNEMENT.

Par Michel il y a 4 mois
Date d'expérience le 21/07/2025

A FUIR !

Un conseil pour les futurs étudiants : fuyez ce lycée comme la peste. Le lycée se situe au boulevard du massacre et il porte bien son nom. J'ai passé 2 ans dans ce lycée pour mon BTS tourisme, qui m'ont rendu dépressive. Je vais donc énumérer les points négatifs:
-L'organisation est catastrophique, si vous prévoyez un voyage avec votre classe soyez certain que 2 jours avant le départ ce sera annulé à cause du non professionnalisme du lycée. Mais bien entendu, le lycée vous dira "gnagna c'est la SNCF" et pour remplacer un voyage à l'étranger vous aurez l'immense bonheur d'aller à Trentemoult!
-Soyez prêt à devoir ramper auprès de l'administration pour qu'on vous rende votre argent. PS : j'ai attendu 1 mois pour avoir mes sous du voyage, j'ai réclamé 3 fois auprès de la "comptable"
-Les profs, même si certaines sont adorables qui m'ont soutenu (anglais et TT Big UP). Une autre poignée qui font bien leurs cours (ept, grct) et même la culture G qui nous a supporté toute l'année. Pour le reste, les cours sont barbants et les profs à la limite de l'irrespect avec des commentaires déplacés(le prof de git)
-La pause déjeuner, si vous mangez à la cantine faites gaffes à votre taux de cholestérol et si vous mangez à la cafet il va falloir se battre pour avoir accès aux 2 seuls micro-ondes pour tous les etudiants
-La direction ne vous aidera pas si vous avez un problème (harcèlement, dépression, crise d'angoisse...) car de toute manière si vous êtes absent IL FAUT un certificat, pour les autres causes débrouillez vous
-Point sécurité, c'est mauvais
-Je passe d'autres motifs, mais dernier point, la totalité de ma classe a voulu abandonner en 1ere année (dont la moitié qui est partie)
2 années d'enfer, dans un lycée pitoyable et merdique. Je déconseille ainsi que la formation Tourisme

Par Joys Bouanchaud il y a 5 mois
Date d'expérience le 27/06/2025

bientôt les portes ouvertes 2018, nous voulons informer les parents et les futurs élèves que la formation du bac ST2S est fortement perturbé par l'absence récurrente d'un professeur dont les cours appelé "stss' 6h par semaine coefficient 7 au bac et dont le remplacement est très difficile voir impossible d'après la direction et le rectorat. Nous changeons notre fille de lycée l'année prochaine, j'espère qu'il ne sera pas trop tard.

Par WHY il y a 7 ans
Date d'expérience le 05/02/2018