J'ai été dans ce lycée et son internat de 2023 à 2025 ...
J'ai été dans ce lycée et son internat de 2023 à 2025 et j'écrirais mon expérience avec le plus de transparence et d'honnêteté. Ce lycée et son internat sont HORRIBLE, les autres élèves de ma classe étaient irrespectueux, te filmaient en cachette sur Snapchat et faisait des crises de colère digne d'un enfant de 5 ans quand tu les surprenait (certains de ma classe étaient problématique et se sont fait viré de ma classe et du lycée définitivement). concernant les élèves en général, c'est rempli d'élèves qui se foutent de ta gueule pour aucune raison. Il y avait d'ailleurs un grand nombre de groupe d'élèves qui s'amusaient à faire les faux amis avec toi et faire semblant de t'intégrer à leur groupe (FAITES TRÈS ATTENTION À CA). Je ne compte plus le nombre de fausses rumeurs d'innombrables éleves que je n'avais jamais rencontré venant de je ne sais quel réseau social. (Juste pour dire un élève de l'internat que je ne connaissais pas et que n'ai jamais rencontré piratait les informations des autres élèves avec un flipper zéro et à ensuite raconté des fausse rumeurs sur moi à tout le lycée). Mis à part les élèves horribles sorti tout droit des films de Tim Burton la nourriture et le personnel au self était impeccable en vrai aucun problème👍 CEPENDANT la file d'attente non prioritaire était inhumaine j'ai du mentir à l'infirmière et à la vie scolaire pour avoir le passage prio et éviter les retard de 15 minutes constant que les autres élèves de ma classe avait
Dû au temps d'attente moyen de 15 à 30 minutes pour les non prio en tant normal (et encore j'ai pas mentionné le jour des frites je vous laisse imaginer).
Les profs et le personnel et les surveillants et les CPE était à l'écoute et les professeurs étaient sympas et encourageant pour être honnête 👍 sauf ma prof d'ulis (je ne sais pas si c'est la même par contre c'est à vérifier) et une prof de commerce que j'ai eu en 2023-24 et m'a d'ailleurs mis 2 heures de colle après que j'ai demandé à un camarade une colle (j'étais le plus silencieux de ma classe en plus).
Le portail du métro est d'ailleurs maintenant inexistant, maintenant il faut faire un détour de 10 minutes causant des retard.
Et enfin les examens du diplôme du cap était simple comme bonjour vous pouvez avoir une mention bien
EN CONCLUSION :
⚠️À fuir⚠️ Allez plutôt en privé et dans les lycées les mieux notés et les plus prestigieux de Rennes ça vaut le coup faites pas la même erreur que moi s'il vous plaît. D'ailleurs je vais l'écrire en majuscule pour que ce soit visible ILS CENSURENT LES AVIS GOOGLE MAPS ET LES ONT TOUS SUPPRIMÉ Y COMPRIS CELUI QUE J'AI ÉCRIT EN 2024.