Avis Lycée Descartes du plus récent au plus ancien

J'ai fait mes deux ans de prépa au lycée Descartes il y a trois ans (2012-2014). Je ne peux que recommander cette prépa à taille humaine (< 25 élèves par classe). J'ai été marquée par l'investissement et l'application de toute l'équipe pédagogique qui fait tout pour tirer le meilleur des élèves pour les propulser jusqu'aux écoles d'ingénieur qu'ils souhaitent. J'ai nouée de fortes amitié au cours de ses années, où l'entraide était très présente entre tous les élèves. Le partenariat avec l'UVSQ (université de Versailles saint quentin) pour la réalisation des Travaux Pratiques (TP) est clairement un plus pour la préparation des oraux aux concours. Une prépa a taille humaine, un suivi personnalisé, une ambiance qui forge des amitiés, une préparation des TP dans un cadre idéal. Je recommande !!

Par Ev il y a 7 ans
Date d'expérience le 12/11/2017

Une prépa PCSI et PC à taille humaine (< 25 élèves par classe), un suivi personnalisé par une équipe pédagogique au top, impliquée et appliquée pour mener tous les élèves au meilleur de leur niveau et jusqu'au plus grandes écoles d'ingénieur. Un plus avec le partenariat avec l'UVSQ (université de Versailles saint quentin) Je recommande vivement cette classe prépa qui m'a permis d'atteindre ce que je voulais.

Par Ev il y a 7 ans
Date d'expérience le 12/11/2017

En tant qu'ancienne élève à la CPGE de Descartes de Montigny-le-Bretonneux (2008-2010), je ne peux que recommander ce cursus. L'équipe enseignante est jeune, dynamique et surtout à l'écoute des élèves. La recherche du résultat et de l'engrangement de connaissances est primordiale en CPGE, mais la formation de la personnalité individuelle est rare et l'équipe enseignante y est très attentive en conseillant notamment chaque élève sur son orientation post-CPGE. NB : les classes sont à effectifs réduits et les élèves disposent des installations de l'Université Versailles Saint-Quentin (UVSQ) pour les TP, TIPE et recherches personnelles.

Par Laura il y a 7 ans
Date d'expérience le 12/11/2017

J'ai été étudiant en prépa PC au Lycée Descartes. Nous étions en petit effectif et très bien entouré, que ce soit par les profs ou les élèves (j'ai tissé des relations pour la vie!)! Pour une personne qui n'est pas admissible dans une grande prépa mais vise quand même les écoles d'ingénieur c'est l'idéal. En suivant rigoureusement les cours, faisant les TDs et en écoutant les profs toute l'année (Et oui la prépa il faut travailler dur mais ça vaut le détour pour ceux qui ne sont pas trop en difficultés) vous aurez ce que vous désirez! Bonne chance à vous, "La vie n'est pas un long fleuve tranquille, c'est une montagne à gravir." Charles Regimbeau

Par Quentino78 il y a 7 ans
Date d'expérience le 12/11/2017

J'ai fais ma prépa PC la bas être j'en garde un très bon souvenir. C'est une prépa de proximité avec de faible effectifs où les professeurs sont compétents et à l'ecoute ! Il y a toutes les clefs pour atteindre ses objectifs l'investissement personnel restant l'element primordiale pour la reussite.

Par Juliette il y a 7 ans