Ce BTS m'as sauvé la vie...
J’ai fait le BTS SIO option SLAM entre 2023 et 2025, et si vous aimez vraiment le développement (PHP, Java, JavaScript…), je ne peux que vous le recommander.
Pendant ces deux années, j’ai appris à coder des applications complètes, en partant de la base (HTML/CSS, algo, SQL) jusqu’à des projets bien plus complexes avec des frameworks PHP (comme CodeIgniter), du Java (orienté objet et interface graphique). Ce que j’ai aimé, c’est qu’on ne reste pas que sur la théorie : on code, on teste, on galère parfois… mais on progresse vite enormement grâce a des professeurs a l'écoute et disponible.
L’équipe enseignante a vraiment fait la différence : des profs investis, exigeants mais humains. Ils veulent vraiment qu’on réussisse, et ils nous poussent à aller plus loin sans jamais nous mentir sur la réalité du métier. Ils prennent le temps d’expliquer, de corriger nos erreurs et de nous guider vers des bonnes pratiques.
J’en ressors avec des bases solides, des projets concrets à mettre dans mon portfolio, et une vraie confiance pour la suite (alternance, poursuite d’études). Si vous êtes motivé, que vous aimez le code et que vous cherchez une formation sérieuse, le BTS SIO SLAM est un excellent choix.