Le meilleur BTS SIO du monde !!!!
J’ai eu la chance de suivre le BTS SIO (Services Informatiques aux Organisations) entre 2023 et 2025, en choisissant l’option SLAM (Solutions Logicielles et Applications Métiers), et je recommande vivement cette formation à toute personne souhaitant se spécialiser dans le développement informatique.
Pendant ces deux années, j’ai acquis de solides compétences en programmation, notamment dans le développement web (HTML, CSS, JavaScript, PHP, SQL) ainsi que dans la conception d’applications en Java orienté objet, avec la création d’interfaces graphiques (JavaFX, Swing). J’ai aussi travaillé sur des projets concrets qui m’ont permis de mettre en pratique mes connaissances et de développer une réelle autonomie technique.
Les enseignants ont été incroyables : passionnés, à l’écoute, toujours disponibles et surtout très compétents. Leur encadrement rigoureux et bienveillant a grandement contribué à ma progression.
Ce BTS a été pour moi une expérience très enrichissante, tant sur le plan professionnel que personnel.