Avis Lycée Henri-Bergson du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Lycée Henri-Bergson.

Horrible

Ano Nyme
1 avis
il y a 22 heures
NOUVEAU
Mon année en classe de seconde au lycée Henri Bergson a été une expérience catastrophique. Dès le début, le désordre et le chaos régnaient en classe, sans que personne ne prenne les mesures nécessaires pour y remédier. Les élèves indisciplinés et perturbateurs ont été laissés à eux-mêmes, transformant chaque cours en une véritable épreuve pour ceux qui souhaitaient apprendre.

Les professeurs, manifestement épuisés et désillusionnés, ont rapidement abandonné l'idée de travailler avec nous (pas tous). Ils ont laissé tomber toute tentative d'enseigner ou de maintenir un environnement de classe productif. La qualité de l'enseignement en a pâti de manière dramatique, laissant les élèves sans direction ni soutien.

Le soutien aux élèves en difficulté était tout simplement inexistant. Ces élèves, qui avaient désespérément besoin d'aide, ont été ignorés et laissés pour compte. Le système d'assistance et d'encadrement est tellement déficient que beaucoup d'élèves ont fini par se sentir totalement abandonnés. Le sentiment d'injustice est encore renforcé par le fait que seuls certains élèves, souvent les plus bruyants et perturbateurs, semblent recevoir une quelconque attention, créant un environnement d'inégalité et de frustration.

L'adjoint de l'établissement, dont le rôle est de garantir un environnement d'apprentissage sûr et productif, n'a pas agi jusqu'à la fin de l'année scolaire. Son intervention tardive n'a rien changé et a simplement souligné l'inefficacité et l'incompétence de l'administration. Une réaction plus proactive aurait pu sauver l'année, mais il semble que les préoccupations des élèves et des parents n'aient pas été prises en compte.

En bref, le lycée Henri Bergson a échoué à fournir une éducation de qualité et à créer un environnement d'apprentissage sain. L'absence de discipline, le manque de soutien aux élèves en difficulté, et une administration apathique ont rendu cette année scolaire extrêmement éprouvante et décevante. Pour tous ces motifs, je ne peux que déconseiller vivement cet établissement à quiconque recherche une éducation sérieuse et un environnement scolaire respectueux. J'ai tout de même réussi à passer en 1er mais ça ne sera pas ici pour moi.
Bonne chance aux futures secondes....

Par Je dis pas pour ses fdo il y a 5 mois
Expérience prouvée le 13/06/2024