Yanis

il y a 2 semaines

Expérience au lycée ozenne

Mon expérience en BTS GPME dans ce lycée a été très décevante, au point que je ne le recommanderais pas.

J’ai eu le sentiment que l’accompagnement des étudiants était largement insuffisant. La recherche de stage est particulièrement difficile en BTS GPME, notamment parce que les missions demandées sont très spécifiques. Pourtant, je n’ai pas eu l’impression d’être réellement aidé ou guidé dans cette démarche, alors qu’il s’agit d’un élément essentiel de la formation.

J’ai également ressenti un manque d’écoute face aux difficultés rencontrées par certains étudiants. Au lieu de chercher des solutions ou de proposer un accompagnement adapté, j’ai parfois eu le sentiment que les difficultés étaient minimisées, voire tournées en dérision. Cela crée un climat peu encourageant pour les étudiants qui ont besoin de soutien.

J’ai aussi perçu des différences de traitement entre les étudiants. Selon mon ressenti, les titulaires d’un bac STMG étaient souvent plus à l’aise avec les enseignements, tandis que les étudiants issus d’un bac général ou professionnel semblaient bénéficier de moins d’accompagnement pour combler leurs lacunes.

Enfin, je n’ai pas trouvé que le lycée mettait en place suffisamment d’initiatives ou de dispositifs favorisant le bien-être et l’épanouissement des étudiants.

Pour toutes ces raisons, je déconseille cette formation dans cet établissement. Mon expérience a été très négative et, si j’avais su à quoi m’attendre, j’aurais choisi un autre lycée. Je conseille aux futurs étudiants de bien se renseigner avant de s’y inscrire.

Date d'expérience le 09/07/2026

S
L
A
+ 16 avis déjà publiés

Cet avis intitulé « Expérience au lycée ozenne » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus

Mieux entendu

Suivi complet