Parent d'eleve
Le lycée René Cassin devient de plus en plus dangereux ...
Le lycée René Cassin devient de plus en plus dangereux pour les élèves.
Il ne suffit pas que derrière le lycée Cassin ( enface du lycée Dumaine) il y a un florissant commerce de " Peuf " , de la résine de cannabis et d'alcool forte ( vodka ,whisky) , qui vient d'être alimenter par le Boulevard des États-Unis et par le quartier de la Gautria.
La direction préfère de fermer les yeux et ne rien voir que la statistique du lycée n'est surtout pas endommagé.
Le 05.02.26 une provocation des plusieurs jeunes des quartiers qui traîner derrière le lycée vers les arrêts de bus avait comme suite une attaque a la hachette.
Des nombreux policiers et pompiers étaient sur place.
Aucun réaction de la part de la direction du lycée.
Le 06.02.26 un élève était tabasser par des jeunes du quartier et transporter avec des graves blessures à l'hôpital que ce trouve en proximité du lycée.
Également aucune réaction de la part de la direction du lycée.
La vie de nos enfants est sérieusement en danger.
Il suffira de demander à la mairie de Mâcon de mettre a disposition un véhicule de la police à la sortie des cours - mais non , pour la direction du lycée il n'y à aucun danger. La direction préfère de fermer les yeux.
Un véhicule de la police à la sortie principale éviterait déjà le trafic de drogue qui se déroule toute les jours sous les arrêts de bus.
Les employés se posent des questions comment est possible que les élèves mineurs rentrent le mercredi après-midi complètement alcoolisées aux lycée......
Les bouteilles de vodka et les whisky ils achète al arrêts de bus.
Mais pour la direction il n'y a Également aucun danger et absolument tout est en ordre.
Moi comme parents d'élève je me pose sérieusement des question monsieur le directeur..
Par exemple , e ce que vous êtes vraiment capable de faire votre travail correctement - ou préférez vous de continuer à fermer vos yeux pour la statistique de votre établissement ????
Personnellement j'ai des fortes doutes.
Date d'expérience le 07/02/2026
Cet avis intitulé « Le lycée René Cassin devient de plus en plus dangereux ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet