Silas
ULIS dysfonctionnelle, lycée appréciable.
Bon, c'est pas un lycée horrifiant et j'ai eu d'excellents professeur, mais ne mettez surtout pas votre enfant avec handicap ici. L'ULIS est "expérimentale" et c'est la bonne excuse pour ramollir ce pauvre système qui aurait pu me donner un avenir au lieu de m'entrainer à cultiver mon oisiveté engendrée par les mauvaises routines (la dépression fait coucou elle aussi :)).
BREF ! Le lycée est bon et le manque d'effectif est logique, devenir prof c'est dur et pas tout le monde à gardé l'envie de le devenir, les méthodes d'apprentissage enseignant élèves varient elles aussi, par chance beaucoup de professeurs (que j'ai rencontré) ont été très compréhensif et bienveillants, mais le nombre d'élèves par classe est difficilement gérable.
j'ai abandonné le bac, la bonne note pour l'ULIS c'est de trouver autre chose avec ou sans bac. Sauf que avec, il va falloir être naturellement autonome.
Les AESH que j'ai eu ont été super mais très timides et souvent surchargées de travail (encore une fois une personne qui travaille en tant que AESH c'est aussi rare)
Elles et mes profs ont su me donner le sourir, je pense que c'est la deuxième chose qui a compté le plus après mon choix d'avenir sans bac.
Merci pour votre attention, adieu :3
Cet avis intitulé « ULIS dysfonctionnelle, lycée appréciable. » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet